воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Калифорнийская сюита в Николаеве

Самым тихим, глубоким по проработке, интеллигентным мероприятием в день города Николаева, стала премьера на открытии 8-го сезона малой сцены в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии. Пьеса Нила Саймона "Калифорнийская сюита" хоть и предназначена для двоих актеров, но николаевские исполнители заставили зрителей им поверить! Заслуженный артист Украины Сергей Лозовенко блистал в роли ветренного мужа, а Светлана Никитасенко всеми гранями своего таланта изобразила характер и внутренний мир 2-х разных женщин. Вообще, все кто попал с шумных николаевских улиц вчера вечером в театр, смогли насладиться театральным продуктом,

где сработали и профессионализм режисера-постановщика И.Славинского и художника постановщика В.Иваницкого.
Контакт со зрительным залом, который предоставляет формат сцены и человеческие страсти из пьесы, волнующие всех - обеспечили отменное эстетическое событие.
Театр стал в последнее время сильно выделяться качеством культурного продукта. После упрощения масскульуты - это искусство требует от зрителя большей подготовки. Но николаевский украинский театр, под водительством опытного директора, народного артиста Украины Николая Берсона, 85-й театральный сезон открыл космополитичным спектаклем, который на порядок серьезней чем массовые праздненства.


Но так как в нашем городе плюрализм в культурной сфере никто не отменял, то все остались довольны. Ведь в нашем городе театры играют 200 лет, а электронному звукоусилению всего 60, поэтому одни идут в храм Мельпомены, другие на площадь. Главное, чтобы отцы были с детьми, тогда династии хорошего вкуса будут продолжаться.
С. Лиманов.




Комментариев нет: