четверг, 13 сентября 2012 г.

Донецкие за "Энергию для общества"

ДТЭК совместно с двадцатью крупнейшими энергетическими компаниями мира выступил со-основателем глобальной инициативы по разработке пяти основных принципов взаимодействия энергетического бизнеса и общества «Энергия для Общества»:

• Надежность и доступность энергии

• Эффективные энергосистемы

• Ответственное гражданское поведение

• Вклад в экономическое развитие

• Повышение энергетической грамотности

ДТЭК активно участвовал в разработке принципов. Генеральный директор Компании Максим Тимченко от имени ДТЭК стал одним из соучредителей этой инициативы наряду с руководителями таких гигантов энергетической индустрии, как RWE, BP, Shell, Nexen, Mitsubishi, «Газпром Нефть» и других. ВЭФ предоставил на своих веб-страницах доступ к сборнику лучших практик лидеров социально-ответственной энергетики, куда вошел и ряд кейсов, представленных ДТЭК.

Инициатива «Энергия для Общества» открыта для подписания другими ведущими мировыми компаниями. Участие в новой глобальной инициативе предполагает ее внедрение на уровне корпоративных стандартов, а также распространение знаний об основных принципах среди отраслевых игроков.

Презентация и обнародование основных принципов взаимодействия энергетики и общества состоялась 11 сентября 2012 года в рамках ежегодной встречи Всемирного экономического форума в китайском городе Тяньцзинь ("летний Давос"). От имени ДТЭК в презентации принял участиеисполнительный директор компании Юрий Рыженков.

«Стабильность нашего бизнеса напрямую связана с тем, как нас воспринимают местные сообщества и насколько они благополучны. ДТЭК осознает, что энергетическая промышленность является одним из ключевых партнеров в социальном диалоге между бизнесом, государством и обществом. Мы хотим вносить свой вклад в формирование будущего энергетической промышленности Украины и мира, действуя с позиций социальной и экономической ответственности, бережного отношения к окружающей среде. Безопасность и благополучие наших сотрудников, членов их семей, а также жителей регионов присутствия ДТЭК уже сегодня ложится в основу нашей стратегической модели ведения бизнеса», – заявил Юрий Рыженков.

Справка

11 сентября 2012 года в рамках Мирового экономического форума в Тяньцзине (Китай) руководители 20 энергетических компаний мира подписали следующий текст:

«Энергия для Общества»: ключевые принципы

Руководство по вопросам взаимодействия энергетики и общества

Мы, руководители ведущих энергетических компаний мира, договорились придерживаться следующих принципов:

Надежность и доступность энергии

Мы стремимся обеспечить надежность и доступность энергии для удовлетворения спроса растущего мирового населения. Мы хотим работать над этим вместе с государственными структурами и гражданским обществом, которые предоставляют нам лицензию и полномочия на ведение деятельности и обеспечивают предсказуемость регуляторно-нормативной базы, гарантирующей устойчивость инвестиций в энергетику.

Эффективные энергосистемы

Мы стремимся к эффективному производству, передаче и поставке энергии; способствуем продвижению эффективного управления энергопотреблением со стороны потребителей; при этом сводя к минимуму нежелательные воздействия на окружающую среду и климат, и всегда учитываем последствия наших действий для грядущих поколений.

Ответственное гражданское поведение

Мы стремимся углублять наше понимание потребностей и устремлений общества; быть ответственными корпоративными гражданами и конструктивными партнерами, взаимодействуя с гражданским обществом и правительствами в духе сотрудничества и прозрачности.

Вклад в экономическое развитие

Мы способствуем экономическому росту, повышению занятости, внедрению инноваций в сообществах, в которых мы работаем, уделяя особое внимание укреплению сообществ, связанных с работой энергетического сектора.

Повышение энергетической грамотности

Мы содействуем повышению энергетической грамотности и проведению политики, основанной на фактах и разработанной с учетом достоверной и объективной информации.

ДТЭК – крупнейшая энергетическая компания Украины, чьи предприятия создают эффективную производственную цепочку от добычи и обогащения угля до генерации, дистрибуции и сбыта электроэнергии. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ).

В портфеле угольных активов ДТЭК – 31 шахта и 12 углеобогатительных фабрик в Донецкой, Днепропетровской и Луганской областях Украины, а также в Ростовской области Российской Федерации. В 2011 году на украинских шахтах ДТЭК было добыто около 37 млн тонн угля.

Сегмент генерации представлен 10 ТЭС на востоке, в центре и на западе Украины. Общая установленная мощность генерирующих предприятий ДТЭК превышает 18 ГВт. ООО «Сервис-Инвест», ПАО «ДТЭК ПЭС-Энергоуголь», ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго», ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» и ПАО «ДТЭК

Крымэнерго» представляют сегмент дистрибуции и сбыта электроэнергии. Энергоснабжающие компании ДТЭК обслуживают около 4,5 млн клиентов - физических и юридических лиц.

В состав ДТЭК входит ПАО «Киевэнерго», которое генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве.

Торговлю энергоносителями ДТЭК на внешних и внутренних рынках осуществляет ООО «ДТЭК Трейдинг», владеющее лицензиями на поставки угля, электроэнергии, природного газа. Уголь, экспортируемый «ДТЭК Трейдинг», потребляют электростанции, коксохимические и металлургические комбинаты в Украине, а также электростанции и промышленные предприятия в Европе, Азии, Северной и Южной Америке, Африке.

Консолидированная выручка ДТЭК в 2011 году составила 39,6 млрд грн, чистая прибыль – 3,5 млрд грн.


Комментариев нет: