понедельник, 3 сентября 2012 г.

Выборы по новому закону

Начало заседания 127 ОИК
Изменившимся условиям проведения парламентских выборов был посвящен очередной телевизионный пресс-клуб с Глебом Головченко который прошел на телеканале ТАК-TV. Участники избирательного процесса, представители партий участниц в одной студии и эксперты на 2-х других площадках в прямом эфире вели дискуссию легче или сложнее стало работать по изменившемуся закону о выборах народных депутатов.
Сразу надо отметить, что организаторам пресс-клуба - общественной организации Николаевский пресс-клуб не удалось просто выявить некоторые партийные штабы. Даже те партии, которые выдвинули своих членов в окружные избирательные комиссии не объявляются на первые заседания. Председатель 127ОИК Е.Симоненко очень подробно и со знанием вопроса сообщила телезрителям в каких сложных условиях начинается избирательный процесс. Возможно телезрители помогут найти и Елене Ивановне и ее коллегам из других комиссий членов, для организации процедуры голосования на местах.
Другим нюансом кампании, о котором сообщила общественная активистка платформы ЧЕСНО Евгения Матейчук, является обязательное информирование избирателей о доходах кандидата. Общественники объединившийся вокруг идеи "отфильтровать" Раду, грозятся и дальше скрупулезно сравнивать заявленные в декларациях доходы с реальным образом жизни. Все ожидают увидеть

нестыковки.
Старейший участник политологического цеха Николаевщины - Игорь Иванников как всегда метко охарактеризовал начавшуйся компанию "коммунальной", потому что все сосредоточились в агитации на решении сиюминутных проблем наших городов.
Коммунист Дзарданов чтобы не изменять имиджу смутьяна, посчитал что капиталисты поменяли этот закон под себя.
Вялы и неубедительны были представители объединенной оппозиции и УДАРа, который еще не стал парламентской партией. А вот представитель НУ, которая похоже покинет ВР в 2012-м году как раз очень живо аргументировал, что и большинство и оппозиция сговорившись создали закон по которому можно очень скоро увидеть в парламенте лишь 2 партии. Кто-то считает, что это вполне то что нужно Украине?! Одним словом, пока кандидаты мажоритарщики сражаются, а спикеры списков колесят по окрестным селам, телезрители могут поднабраться политического опыта. По пятницам до выборов самый популярный региональный телеканал, теперь и в цифровом качестве, ТАК-ТV с 18.00 проводит ток-шоу для прояснения позиций соискателей депутатских мандатов. Не пропусти порцию живой незаангажированной информации.


Комментариев нет: