пятница, 31 августа 2012 г.

Неимоверная сложность отношений

Те, кто утверждает что умеет со всеми жить в мире - лукавит. Найдется человечек, который сможет опровергнуть эту популярную аксиому. Чаще всего капризы людей порождают защитную реакцию. То ли в виде замкнутости, апатичности или просто затворничества.
Каждый впрочем выбирать формат и способ общения. Одним это легче делать глядя в глаза, другие - глядят на монитор/клавиатуру... Есть техника, когда отношения выстраивают через 3(третью) сторону. Сегодня этой практикой, которую называют "через медиатора" увлеклись в Европе.
В нашей культуре полукриминального общества, эту работу даже на фене прозвали "решала или разводяга". Вспомнили?

Ну а тем, кто ничего не знал на эту тему сообщу, что иногда два мира не могут сойтись по определению(воры в зоне и надсмотрщики), но должны сосуществовать ибо иначе - вымрут. Или как было еще совсем недавно во времена холодной войны, когда СССР и США были вероятными противниками, а в Австрии(нейтральной с 1949г.) заседали постоянные группы переговорщиков (ученые-экономисты, разведка, политики, ядерщики, литераторы) двух стран. Главное что они там делали - знакомились друг с другом - узнавали нравы и культуры.
Отношения начинаются и продолжаются, если продолжаются исследования участников, если есть конечно что исследовать!
Время выборов - удачное для нахождения новых альянсов, партнеров, клиентов, друзей и подруг, а иногда мужей(жен).


Комментариев нет: