суббота, 15 сентября 2012 г.

Украинский театр готовится к 85-му сезону

Старейший николаевский театр - украинский драмы и музыкальной комедии, еще до открытия сезона, которое состоится 1 ноября, открывает малую сцену и совершает творческие командировки во все районы области. О том, что зрителям будет предложено для получения ярких эмоций, наш корреспондент спрашивал директора театра, народного артиста Украины Николая Берсона.
- Мы не только ждем встречи со зрителем, а очень интенсивно работаем. В том числе у актрис театра за лето родилось два мальчика. Буквально вчера наша балерина Маша Лозан родила сына. Ожидаем и новых именин. К нам в труппу приехали актеры из Одессы, Депропетровска, Харькова, вводим их в спектакли. На ближайшие 2 месяца мы готовим 6

премьер. Уже в сентябре к юбилею Николаевской области на малой сцене мы играем премьеру "Калифорнийская сюита". Уже в первый уикэенд октября премьера комедии по искрометной сатире Шендеровича "Два ангела". А в конце месяца молодежный спектакль "Молодые люди".
- Сезон Николаевский академический украинский театр драмы и музыкальной комедии начнется с бенефиса театра "Славетних лiт зiркова стежка", который будет идти 8 вечеров. Ну а еще полюбившийся "Леонардо", "Наталка-Полтавка", "Любовь вне расписание". В декабре - очередные премьеры "Так не бывает" по мудрой пьесе М.Ладо и детский спектакль "Пеппи Длинныйчулок". Ну и конечно новогоднее шоу "Если б не было зимы". Планов у нас так много, что не хватает рабочих дней в году. Сплошные сюрпризы будут в 2013-м.
Касса театра начнет продавать билеты уже 18 сентября. Те, кто давно не был в театре, должен зайти на Дунаева, 59 и купить билеты на приглянувшийся спектакль.



Комментариев нет: