четверг, 9 августа 2012 г.

Николаевская олимпийка

в студии пресс-клуба с Ольгой Харлан
Вторую олимпиаду подряд завоевывает медали Николаевская спортсменка Ольга Харлан. Фехтованием стала заниматься после бальных танцев и уже в 17 лет стала Олимпийской чемпионкой в Пекине в командном виде программы. В начале августа в Лондоне наша землячка стала бронзовым призером Олимпиады в индивидуальном зачете. Теперь Ольга 3-я саблистка в мире еще и в индивидуальном рейтинге. От одной Олимпиады до другой в Николаеве не появился специализированный зал, для тренировок фехтовальщиков, как прочем и в Киеве. То по оптимистическим заверениям руководителя управления спорта Николаевской ОГА, А.Садовского к концу года в парке
"Победы" появится зал для занятий фехтовальщиков. Поток молодых чемпионов может и не иссякнуть, тем более, что тренеры, воспитавшие николаевских олимпийцев полны сил и планов.
В Николаевском телевизионном пресс-клубе с Глебом Головченко у Ольги Харлан был нелегкий журналистский экзамен, который она с честью сдала. Девушка набирает с каждым годом и очевидно вырастет в серьезного общественного деятеля.


Комментариев нет: