суббота, 23 июня 2012 г.

Зачем круглый стол оппозиции?

В Николаеве на днях прошел заявленный круглый стол оппозиции. Журналистов и общественников собралось куда больше, самих оппозиционных политиков. Так заявленных депутатов ВР от оппозиции не оказалось вовсе. Были их коллеги из областного и городского советов, экс-министр социальной политики Л.Денисова. Пока гостья из Крыма(Киева) толкала речь, удалось вчитавшись в добротно отпечатанную программу Об"еднанної опозицiї "За Батьківщину" , найти в ней немало перлов, которые обычно забываются на следующий день после выборов. И уж точно, европеизацией здесь не пахнет. Очень много общих мест, слово ВЛАСТЬ - самое часто употребляемое. Ничего не имею против - политики должны к ней стремиться, но только для тех, кто был в креслах вице-премьеров, спикеров, министров и прочих начальников важно сделать работу над ошибками. Как случилось, что власть былапотеряна? Здесь бы и послушать
глас людей, например своих симпатиков по регионам, которые уж точно после осени 2004 года хотели власть поддержать! Что нужно делать, чтобы власть обрести?
Ан нет. Замес другой. Мы все знаем, они ... выборы нас спасут! К сожалению, аргументации за 2 часа якобы круглого стола, почему общество должно голосовать за оппозицию, предложено не было. Событие было по жанру брифинг: слушайте нас и не о чем не спрашивайте! Одна радость - в кондиционированном помещении с wi-fi! Журналисты попали в щекотливое положение - информации собственно не было, одни лозунги и мантры ненависти. Может в других областях, где электоральный расклад не такой, бывает более  конструктивный диалог оппозиции с гражданским обществом, но в Николаеве он не порадовал новизной. Но ведь Батьківщина у нас одна, и это не название партии, а спасти это государство может только воля, интеллект и идея. Где вы?


Комментариев нет: