пятница, 16 марта 2012 г.

Русские в городе!

Никто особо не пугался и не голосил, ибо к гостям в Николаеве всегда относятся миролюбиво и даже хлебосольно. На сей раз небольшой десант высадил офис Россотрудничества, который сделал несколько презентаций.
В эфире студенческого телеканала ТАК-ТВ Колледжа прессы и телевидения познакомился со Станиславом Думиным, который представлял московскую программу «Моя родословная». Оказывается, уже 7 лет в столице РФ существовала такая гуманитарная программа, которая призвана «подхлестнуть» современные семьи заняться поиском своих корней. Возможно в Николаеве и на всем юге Украины, после объявления этого конкурса, стараниями Консульства РФ в Одессе, появятся любопытствующие своей генеалогией! Россотрудничество обещает победителям – экскурсию в Россию за счет правительства РФ, но уже в следующем году. Программа сотрудничества россиян с украинскими регионами стартовала именно с юга, думается не случайно. Именно в нашем краю, одном из последних, наиболее лакомых «приобретений» Империи Романовых, по-мнению организаторов, сохраняются симпатии к России.

В городской научно-педагогической библиотеке прошли также презентации вузов нескольких регионов России. Возможно, кто-то из земляков польстятся возможностью учиться на бюджете РФ в Йошкар-Оле и Астрахани?

Хотя никто не отменял поговорки, что «где родился, там и сгодился», тем более, что и в Украине множество хороших высших школ!

В.Николаев


Комментариев нет: