вівторок, 8 листопада 2011 р.

Николаев: лидеры и фавориты

Книжицу с таким названием  написал известный в городе эксперт-публицист Владимир Никитин. В свете критики, прозвучавшей на последнем Кабмине в адрес руководителя Николаевщины из уст премьера Азарова, будет поучительно познакомится с этим трудом всем заинтересованным. Край, лежащий на стыке моря и степи обязан по своей универсальности и транзитности быть в числе лидеров молодой страны. Ан нет! Статистика говорит обратное: Николаевщина в нынешнем рейтинге социально-экономических показателей крепко застряла в отстающих.
Почему?
В  труде Никитина есть тому некоторые обоснования. Он кстати их по частям регулярно делал достоянием гласности в одном из городских сайтов. Говорят, даже было дело, предстал пред самим "губернатором", которому один из постов особенно не понравился. Да выводов сделано не было! Теперь недовольство уже настала пора высказывать премьер-министру.

А что делать самим жителям Николаевщины? Ждать очередного фаворита, или героя, или?
Предпосылки выхода из Николаевской депрессии, по мнению автора брошюры в повышении конкурентоспособности края. Правильный тезис, только кто же ее обеспечит, если самые сильные и выносливые вынуждены все время мимикрировать или уезжать. А еще все меньше и меньше молодых людей мечтают работать для себя и общественного блага и надеются куда-то уехать. С таким общественным климатом, да и не очень активными медиа регион все глубже погружается в вязкость патерна более сильных элит, сегодня из Донбасса. Там хоть цену слова ценят!
Ангелами Николаева всегда были люди с имперскими амбициями. Но сегодня их не видать.


Немає коментарів: