среда, 8 июня 2011 г.

GPS-соглядатаи против николаевских водителей

Сегодня  в Николаеве машины городской скорой помощи приросли GPS-трекерами, которые расскажут и покажут оператором неотложки как добиралась та или иная машина на "вызов". Надеюсь что чья-то жизнь будет из-за этого спасена. Главрачу, который "продавил" это решение - респект.
Пока шли презентационные мероприятия услыхал диалог двух водителей этих самых скорых: мол ты уже понял, как его отключить? Думаю журналистам еще не раз придется поинтересоваться в пользу громады: как работают навигационные приборы и не расправились ли с ними луддиты 21-го века. Иначе - зря выброшены деньги, и в отдаленный микрорайон машины будут ехать по 30-40 минут, а то и вовсе не доедут.
В свете сегодняшних информационных стычек между организаторами пассажироперевозок внутри города, хотелось бы услыхать, когда компании операторы маршрутов установят GPS-навигаторы. До тех пор, все разговоры про заботы о пассажирах, ими и останутся, если эти самые пассажиры не смогут через глобальную сеть отслеживать где пропала их маршрутка, или почему график движения нарушен. Технологии GPS-диспечирования в Украине есть, по всему миру они активно используются. Отсутствие человеческого фактора в регулировании движения пассажирского транспорта, способствует его более четкой работе. Тогда можно будет и разговоры вести о заработке на дорогах города, а не обслуживании некого бюджета...


1 комментарий:

  1. Сегодня заметила, как канючат водители 6-го тролейбуса, мол без билета проедите?! А потом звонят друг дружке, когда контролеры из салоны выходят.
    Вогоновожатые в трамваях уже так не унижаются, или мне попадаются такие в яхт-клубе?

    ОтветитьУдалить