суббота, 11 июня 2011 г.

Ватерлиния николаевской поэзии

Этим корабельным термином "Ватерлиния -2011" назвали 1-й открытый фестиваль поэзии, который стартовал сегодня в Николаеве. Авторы числом более 180 высылали свои опусы. Жюри, под водительстом метра В.Пучкова вчитывались в рифмованные и "белые" строки, а в Николаев приехали около 20, которые и сошлись на поэтическом ристалище в городской библиотеке.  Зашел мер В.Д.Чайка, собрались друзья и авторитетное жюри, где аж 2 лауреата премии Шевченко и авторы начали читать. Фото и видео операторы запечатлели исторический момент - в Николаеве родился новый фестиваль, на сей раз поэтический.
Зазвонила рында, объявив о начале новой традиции.Символическое название обещает успешное будущее, ибо если ватерлинии не видать, до берега можно не добраться.
Поразительно, но на событие собрались не все поэтизирующие молодые авторы. Часть(немалая) то ли специально, то ли по незнанию, провели в то же время слэм в одном из ресторанов города, на свои деньги, не привлекая спонсоров и высоких патронов. А еще говорят, что поэзия без господдержки не выживет!
продолжение следует


Комментариев нет:


Отправить комментарий