понеділок, 5 липня 2010 р.

Эротическая комедия Возрождения в театре русской драмы

15 июля в Николаевском Русском Академическом Художественном Драматическом театре состоится показ спектакля «Декамерон» Московского Независимого театра. В главных ролях звезды кино и телевидения Александр Головин ("Кадеты"), Елена Бирюкова ("Саша+Маша"), Елена Захарова ("Кадеты"), Анна Михайловская ("Маргоша"). К чему бы это? Наверное в городе много гостей, которые любят российские сериалы? Теперь в Николаеве они слегка "окультурятся", а земляки смогут оценить игру молодых актеров в антрепризе.

Дж. Боккаччо - одна из жемчужин литературы эпохи Возрождения, собрание удивительно ярких, сочных новелл, воспевающих жизнь во всех её чувственных проявления. Автор умело сочетает в нем тонкий, но понятных практически всем юмор и реалии жизни своего времени. “Декамерон” является шедевром мировой литературы, вершиной творчества Джованни Боккаччо. Удивительные, яркие, остроумные, озорные и трагические истории о любви, дающие широкую картину жизни итальянского общества Эпохи Возрождения.
Среди десяти новелл, действие которых разворачивается на сцене, каждый найдет себе по вкусу. Тут и фарс, и гротеск, и драма, и трагедия. А еще - тонкая, веселая и совсем не вульгарная эротика. А всему виной она... Кто? Конечно любовь...



Немає коментарів: