вівторок, 3 вересня 2019 р.

Ах, Одесса… На одесской свадьбе побывать не хотите ли?!

Дорогая и любимая Одесса-мама празднует свое 225-летие, и по этому случаю была подготовлена разнообразная программа ко дню празднования города! Помимо главного события на Потемкинской лестнице – гала-концерта, можно было посетить и другие различные торжества, которые происходили на протяжении всего дня по всему городу! Мы пошли на Молдаванку.
Где еще можно познакомиться с неповторимыми одесскими традициями и особым колоритом?
«Свадьба в одесском дворике» происходила 2 сентября в 17:00  по адресу: ул. Адмирала Лазарева, 16.

Был разыгран настоящий живой театр прямо в одесском дворике: одесская свадьба, невеста, со всеми традициями и атрибутами! Во дворе накрыли огромный 30-метровый стол с различными блюдами (от курочки до арбузика, от жареной рыбки до картошечки). Все как положено! Чисто по-одесски!
Все действо происходило в течении часа, в развитии которого главные герои: мама-тетя Соня, невеста Роза, жених Сема, 2 дочери – сестры невесты, морячки, мама жениха-сватья, исполняли песни, танцевали, шутили. Заглянули и на праздник одесские бандиты, украв туфельку у невесты и показав фокусы. А крикливая соседка - одесская красавица, которой мешали отдыхать в ее выходной, очаровала всех своим оперным пением… Было очень много всего интересного! Особенностью можно отметить то, что все было до мелочей оформлено в эпохе старой Одессе, хорошо детализировано, что не могло не радовать глаз и передавать всего одесского духа: рыбацкие сети, стирка, ковры, украшения и т.д. Все это перенесло гостей с головой в атмосферу той самой старой и любимой Одессы!

На свадьбе одесский колорит просто зашкаливал! А сколько-то было одесского говора, атмосферы, по-доброму, проявления еврейских черт, одесской хитрости и наглости, ну или просто «одесских прикольчиков»: кто-то топтал, как не в себя, собирал еду в кулечки и судочки, одесские дедули угощались наливочкой, а хозяюшки непременно желали распробовать все блюда на столе:

- Гости дорогие! Кушайте помидорчики, огурчики, рыбку жаренную и фаршированную! – ведущий.

- Так, жаренную я уже ела! А где рыбка фаршированная? Я шо..что-то пропустила? Я не поняла! – сказала одна гостья.
На празднике присутствовали большое количество почетных гостей, среди них: городской голова Г. Труханов в роли крестного отца невесты, заглянул и на праздник со своими родными Народный артист Украины, актер, художественный руководитель театра «Маски-шоу» Георгий Делиев, директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Т. Маркова, представители Малиновской райадминистрации и др. Все гости на празднике веселились, были счастливы и очень довольны тем, что сюда попали! С лиц людей не сходили улыбки! Смех и радость заполняли абсолютно весь дворик! Всем очень все понравилось! Всех  гостей эмоции просто переполняли!
Получился настоящий одесский праздник!

Было жарко по-одесски и тепло на душе по-еврейски!

Вот такая она наша Одесса!

То, что можно было заметить в первую очередь, подходив ко двору: свадебный кортеж, много припаркованных машин и людей, одесский мальчик

А вот и гости пожаловали на свадьбу!


Ох, как же можно забыть про музыкантов...

Гостей также встречала и живая музыка!

А вот и жених с невестой приехали!

Встречайте громкими аплодисментами Сему и Розу!
Крестный отец Труханов встречает молодожёнов!

Коровай, красная дорожка, пей до дна!
Всем к столу!
Повсідалися!
Звездный час мамы –пожелания молодожёнам!
Шуточки от мамы Сони!
Первый, а лучше зажигательный танец молодых!

Роза не захотела танцевать скучный медляк, а драйвово зажигать!
О, одесская шпана пожаловала!
Как говорят в Одессе: «Шикарный стол!»
Те самые дедульки! Ох, и наливочка…
Ща скандальчик будет!
Соблазнительная соседушка на свадьбу пожаловала!
А в итоге морячка захомутала!
А мы все кушаем и кушаем ... Отдыхается хорошо! Все общаются и наслаждаются! Последние гости... Завершения праздника!
Репортаж сделала Виктория Дромашко.


Немає коментарів: