пʼятниця, 5 липня 2019 р.

IX Международная Черноморская регата «Паруса Ротари»

В субботу 6 июля в Центральном яхт-клубе (ул.Спортивная) в 09.00 состоится торжественное открытие и подъём флага IX-й международной Черноморской регаты «Паруса Ротари», которую проводят Ротари Клуб Николаев и Николаевская областная федерация парусного спорта.

Знаковым для Николаева является как международный статус регаты так и тот факт что все благотворительные средства собранные Ротари Клубом Николаев и Николаевской областной федерацией парусного спорта будут направлены в Фонд поддержки Николаевской детской парусной школы.

Впервые в 2018 году Украина в лице города Николаева присоединилась к Европейскому морскому сообществу. «Паруса Ротари» - первая украинская парусная регата которая проходят в рамках ежегодного заседания европейского морского сообщества EuropeanMaritimeDay (EMD)- Европейский Морской День, основанного совместно Европейским советом, Европейским парламентом и Европейской комиссией в 2008 году в рамках морской политики ЕС для обмена, обсуждения и подготовки совместных действий. Данная платформа объединяет растущее морское сообщество Европы, а профессионалы отрасли по всему ЕС присоединяются к обсуждению морской политики и обмена передовым опытом, продвижению интересов морских регионов Европы.

Гонка рассчитана на один день. Примут участие свыше 30 яхт из разных городов и стран. В ходе Регаты будут разыграны призы в 8 группах, а так же переходящий Кубок Ротари Клуба Николаев. Подведение итогов регаты и вручение наград состоится 6 июля в Центральном яхт-клубе в 17.00.

Морские традиции – неотъемлемая часть культуры и истории Николаева, невозможно представить себе наш город без парусов на Буге и лимане. Ротари Клубу Николаев всегда присущ дух патриотизма по отношению к родному краю и именно по этим причинам в 2011 году впервые на Черном море была организована регата получившая название «Паруса Ротари», призванная не только рассказать о давних парусных традициях нашего города и способствовать популяризации этого вида спорта но и собрать средства на благотворительные программы Ротари.

Приглашаем представителей медиа06.07 в 09.00 принять участие в открытии IX-й международной Черноморской регаты «Паруса Ротари».



Что такое ROTARY

23 февраля 1905 года американский адвокат Пол Харрис основал в Чикаго клуб бизнесменов для "развития духа дружбы и солидарности". Официальное название организации — Международная ассоциация ротари (RotaryInternational). Сейчас RotaryInternational — открытая неправительственная некоммерческая организация деловых людей, добившихся успеха в своих областях, объединяющая более 1 млн 232 тыс. бизнесменов — членов 30 418 клубов в 163 странах. Традиционно ROTARY находится вне политики и религии.

Девиз ротарианства — ServiceAboveSelf (СЛУЖЕНИЕ ОБЩЕСТВУ ВЫШЕ ЛИЧНЫХ ИНТЕРЕСОВ). Одним из самых значительных проектов ротарианского движения стала борьба с полиомиелитом. С 1985 года RotaryInternational вложила в искоренение этой болезни $140 млн. собранных членами ROTARY со всего мира. Среди известных ротарианцевКорольБельгииБодуэн I, сэр Уинстон Черчилль, Король Густав XVI Шведский, Президенты США Джон Ф. Кеннеди, Франклин Рузвельт, Билл Клинтон, Премьер-министр ВеликобританииМаргарет Тэтчер, Леопольдо Пирелли, Томас Манн,федеральный канцлер ФРГАнгела Меркель, Мстислав Растропович.


Немає коментарів: