субота, 13 квітня 2019 р.

БЛОГЕР, ИЗМЕНИВШАЯ ВЗГЛЯД НА СТАКАНЧИКИ

Эта девушка перевернула восприятие обычного бумажного стаканчика.  Она занимается необычным творчеством и вдохновляет им тысячи подписчиков в Инстаграм. На сегодняшний день поклонников ее занятия более ста тысяч и цифра с каждым днем растет. И вот, у меня в гостях Виталия Бойко – молодой и перспективный арт-блогер.


- Привет, Виталия, о твоем творчестве не слышал только глухой и всех интересует вопрос: Почему ты решила расписывать стаканчики?



- Привет, приблизительно полтора года назад, абсолютно случайно у меня появилось новое хобби. Я человек творческий, 8 лет писала портреты маслом и мне всегда было интересно экспериментировать с разными поверхностями для росписи, и когда мне в руки попал чистый,белый, бумажный стаканчик я его сразу же восприняла как своего рода холст, который можно расписывать красками. Попробовала, и решила преподнести его в соцсетях, но не просто сфотографировав на белом фоне, а оживив сюжет.

Первый мой стаканчик был связан с морем. Был такой сюжет: романтическая девушка в шляпке у моря и чайки – я его там же у моря и оживила. Меня сестра фотографировала меня с этим стаканчиком, и я выложила фото в Инстаграм. Не поверишь, но после первого фото начался какой-то бум. Получила очень много отзывов об интересной идее, я решила продолжать дальше, реализовывая интересные креативные идеи со стаканчиками и неожиданно начала появляться публика. Я не понимала, что происходит – я была блогером, обычным пользователем Инстаграм и число подписчиков настолько быстро росло, что буквально за месяц у меня появилось уже десять тысяч подписчиков, потом уже пятьдесят, сто…


- Где берешь идеи для рисунков?

- Идеи приходят самым неожиданным образом. Могут появиться даже посреди ночи: придет какая-то идея и я уже не могу уснуть, иду сажусь за кисточки, краски, продумываю как это реализовать, ни о каком сне уже не может быть и речи – бодрость активность азарт. Я их не планирую, они как-то сами рождаются. Большинство моих идей в той или иной степени связаны с морем – это моя любимая тема. И реализую я свои идеи в основном у моря. Поэтому в моем профиле присутствует приятная бирюзовая гамма.



- Что ты делаешь, когда нет вдохновения?

- Аппетит приходит во время еды, даже когда особо нет вдохновения я сажусь за творческий процесс и тогда оно (вдохновение) начинает течь как ручеек. Когда это уже произошло, я начинаю уже экспериментировать с другими видами творчества, не обязательно со стаканчиками, бывает, что я просто дополняю фотографии своими рисунками: допустим, пишу корабль маслом, потом уже вырезаю его в программах и добавляю эффект как будто я его действительно рисую. Также, немножечко экспериментирую в разных художественных направлениях и тогда уже снова возвращается вдохновение.


- Как люди реагируют на твое творчество?

- Мне очень приятно получать сообщения, в которых люди пишут о том, что они тоже начинают заниматься творчеством, хотя до этого не держали кисточку. Они тоже заразились творческим вдохновением, тоже что-то создают, пишут картины, расписываютте же стаканчики… Мне очень приятно получать эту связь и понимать, что люди делают делятся своей благодарностью и я им за это тоже очень благодарна.

Автор: Георгий Уколов, студент ОНПУ


Немає коментарів: