понеділок, 17 грудня 2018 р.

Фотографии запечатлели катарсис


Слава и ее работы
Слава Поседай продолжает свой творческий путь в фотографии. Мы уже отмечали ее творческий почерк и всегда с удовольствием посещали ее выставки. Вот и на минувшей неделе в научно-педагогической библиотеке Николаева состоялось открытие. Такого количества практикующих фото-мастеров в одном зале давно не видели организаторы событий и журналисты. Затворы камер и блики фотовспышек "строчили" практические без умолку.

Но не это главное, хотя очень показательный факт, как коллеги отметили восхождение новой фотозвезды (чаем, соком, кстати).

Славе удалось за несколько дней осенней съемки, когда и солнце не столь ослепляюще, снять людей попавших в трудные ситуации. И главное, запечатлеть состояние просветления или катарсиса. Художники часто это состояние на лицах моделей рисовали на заказ. Молодая фотограф сумела так провести съемку, что портреты вышли выразительными и поучительными. В приюте на территории бывшего пионерлагеря "Тимуровец" живут разные люди. Но для фотокамеры они все одинаковы.
Именно этим выставка и "сильна". Автор смогла обратить внимание на людей. На их победу над обстоятельствами, на их силу и страть. Некоторые из героев фоторепортажа из центра реабилитации пришли на открытие. Стали давать интервью. Это тоже один из "социальных" приемов Славы, он приглашает на свои импрезы и моделей ню-фотографий и героев своих социальных акций. Обращать внимание на других людей никогда не поздно.
Несмотря на то, что местные медиа добротно осветили открытие фотовыставки, рекомендую зайти и посмотреть своими глазами эти 3 десятка фотографий про жизнь других людей. 

С.Лиманов. 
Фото А.Стахорского.



Немає коментарів: