субота, 8 вересня 2018 р.

Депутаты Николаевского горсовета обнародовали неполную информацию о себе

К такому выводу пришли эксперты проекта по результатам исследования профайлов депутатов Николаевского городского совета 8 созыва на официальном сайте совета и новом интернет-портале, посвященном информированию о работе депутатского корпуса. Об этом сообщила координатор проекта «Аттестация депутатов местных советов» Елена Заворотченко.
Оба информационных ресурса, личные страницы депутатов не содержат полных биографических данных депутатов - никто не обнародовал информацию об образовании, опыте работы и семейном положение. К тому же наполненность информационных ресурсов значительно отличается друг от друга, на депутатском портале есть фото избранников, партийность и сведения о приеме избирателей. В то же время на официальном сайте совета, профайлы депутатов содержат дополнительную информацию о месте работы, дату рождения, городе проживания.

Однако не все депутаты опубликовали даже минимум сведений о себе. Так, на обоих порталах отсутствует информация об Александре Шанайце - выдвиженце БПП «Солидарность», который с января 2018 вошел в депутатский корпус вместо Владимира Крыленка.

Бывший глава города, а ныне депутат, председатель политической партии «Наш край» - Юрий Гранатуров не опубликовал информацию о нынешнем месте работы. А главный претендент на кресло городского головы на местных выборах 2015 года, депутат, председатель фракции «Оппозиционный блок» в Николаевском городском совете - Игорь Дятлов не опубликовал информацию о времени, месте проведения приема, контакты для связи с избирателями.

Поэтому и депутатам, и секретариату совета необходимо актуализировать информацию на обоих порталах и уделить особое внимание актуализации информации о приеме избирателей (с указанием места проведения приема, графика, контактных номеров телефонов).

На данном этапе эксперты проекта осуществляют мониторинговые визиты в приемные депутатов, чтобы убедиться в достоверности опубликованной информации о приеме избирателей на официальных ресурсах и на практике.

Анализ персональных сведений о депутатах и ​​наличие информации о проведении личных приемов избирателей, опубликованных на официальных ресурсах Николаевского городского совета, осуществлен в рамках комплексного мониторинга деятельности депутатов местных советов, который проводит ОО «Агентство экономического развития» в рамках проекта «Аттестация депутатов местных советов».

Подробнее об общественной кампании «Аттестация депутатов местных советов», о том как, осуществлялось оценивания в предыдущие годы и о его результатах можно узнать:

На сайте организации



В разделе «Аттестация депутатов местных советов» на информационном ресурсе ИзбирКом


Немає коментарів: