четверг, 2 ноября 2017 г.

IV ШКОЛА СОЗДАНИЯ ГИПЕРЛОКАЛЬНЫХ КОММЬЮНИТИ МЕДИА

Объявляем о старте прийома заявок на участие в IV Школе создания гиперлокальных коммьюнити медиа в Украине на 2017-2018 гг. Подавать заявки приглашаются студенты, которые учатся в перемещенных вузах Украины.

Школа создания гиперлокальних коммьюнити медиа - это полугодовой учебный курс, на котором тренеры и эксперты будут учить как создавать свои независимые медиа ресурсы с нуля, строить стратегии их продвижения.

Во время обучения студенты получат практические навыки:
поиска и написания новостей
построения работы редакций
создания информационных сайтов
работы с YouTube-каналами
использования мобильных технологий в работе общественных журналистов
организации онлайн трансляций (стримов) на различных web-платформах
SEO-оптимизации
защиты информации в Интернете и т.п.

Школа состоит из:
трех трехдневных тренингов (ноябрь 2017, январь 2018, март 2018)
серии вебинаров и консультаций
ресурсной поддержки создания веб-сайтов
III Всеукраинского Форума гиперлокальних медиа

Условия участия в Школе:
для участия в Школе необходимо сформировать команду (инициативную группу) минимум из 3х человек (студентов перемещенных вузов), которая будет в течение обучения в Школе работать над созданием медиа-ресурса;
пройти отборочный тур, заполнив анкету участия;
участники отобранных команд (инициативных групп) обязаны принять участие во всех запланированных мероприятиях Школы (тренинги, вебинары, Форум)
отбор будет проводиться на конкурсной основе, и главным критерием является готовность запустить и развивать свое медиа, а также наличие сплоченной команды (инициативной группы);
организаторы Школы покрывают все расходы на обучение, проживание, питание участников и возмещают транспортные расходы (при наличии билетов на автобус, поезд класса плацкарт, купе или Интерсити 2го класса).



РЕГИСТРАЦИЯ



Что такое гиперлокальное коммьюнити медиа?

Как мы знаем, современный Интернет дал новые возможности для развития новых форм журналистики во всем мире, в том числе и в Украине. И одной из таких форм - является Hyperlocal community news. Данная форма журналистики уже положительно зарекомендовала себя в Европе и США, и начала развиваться в Украине.

Комьюнити журнализм - или hyperlocal journalism как иногда его называют - обычно представляет собой освещение новостей и событий небольших громад: города, села, района, улицы, университета и тому подобное. Формирование контента исходит из тех тем, которые наиболее интересные и актуальные для жителей данной территории / громады. Главные свойства: независимость и тесное сотрудничество с коммьюнити.

Руководители гиперлокальних медиа не обязательно журналисты, - это активные люди, которые хотят трансформировать свои громады, улучшить свой район, город, свое коммьюнити. Гиперлокальные медиа варьируются от изданий об искусстве и культуре к более традиционным информационным службам и новостным сервисам, материалы которых интересны локальному читателю.

Гиперлокальний журнализм помогает наладить сплоченность населения, объединяет людей, вовлекая их в социальные процессы, вызывая желание решать локальные проблемы, способствует позитивным изменениям общества. Качество и прозрачность информирования - залог сильных общин и здоровой демократии.



IV Школа создания гиперлокальних комьюнити медиа традиционно проводится Фондом «Объединение» при финансовой поддержке Фонда развития СМИ Посольства США в Украине в рамках проекта "Гражданский голос Востока" в партнерстве с Центром инноваций и устойчивого международного развития. Партнерами в проведении Школы также выступают: Таврический национальный университет имени В. И. ВернадскогоСхідноукраїнський національний університет імені Володимира Даля и Донецкий юридический институт МВД Украины.


Комментариев нет: