воскресенье, 21 мая 2017 г.

Крик души нездорового пассажира-льготника

Так вышло, что сейчас  я столкнулся с 2-мя проблемами.
1. Это медицинское обслуживание в нашем родном городе, работа аптек, ну и прочие.
И так, волею судьбы, или своего разгильдяйства в части своего здоровья, столкнулся конкретно с работой наших медучреждений, не с работой врачей и медперсонала, а именно с работой медучреждений в родном Николаеве. Заранее выношу ОГРОМНУЮ благодарность всем врачам, медсестрам, нянечкам, тем кто практически вытащил меня с того света, СПАСИБО !
Но хочется написать об условиях их работы, кто сталкивался тот поймет, это капец господа, начнем со стационара, на питание 1 больного в сутки выделяется чуть больше !!!ТРЕХ!!! гривен, ( информация из разговоров с медперсоналом, так что за достоверность не могу ответить, но по качеству и составу питания так где то и есть) это как это, по какому?!!
Вечером и ночью на ШЕСТЬДЕСЯТ стационарных больных две медсестры, дежурного врача в отделении НЕТ, ( Пишу конкретно за терапевтическое отделение) , в экстренных случаях, когда больному ну совсем невмоготу приглашают врача либо с приемного отделения, либо, если дело совсем швах, то с реанимации, Слава Богу, хоть там еще врачи дежурят, сохранились. Ну
этим я конечно тайну перед Горздравотделом и другими причастными руководящими органами от медицины не открою. Ведь с их благословения, провели сокращения штата младшего и среднего медперсонала по стационарам. А ведь там люди находятся и не просто люди, а люди больные, требующие хотя бы элементарного внимания со стороны медиков.
Теперь о лекарствах, ну тут ВОООООБЩЕ беспредел !!!!
Значится так, положили тебя в стационар, ну то что и постельное и прочее свое это уже понятно, после того как осмотрел лечащий врач, заходит к вам в палату медсестра и дает список, на приобретение лекарств, шприцов, систем, и прочего, ваты, бинтов( если надо для лечения) и также моющих средств, идите в аптеку, а аптеки практически в каждом отделении, на вопрос а это как ? Простейший ответ, а вы сюда чего пришли лечится? Или…, и сразу становится ясно, что разговоры о бесплатном медицинском обслуживании в Украине, это просто «поговорить», МИФ одним словом. Ну так изначально бы осветили, сказали, ЕСЛИ ДЕНЕГ НА ЛЕКАРСТВА, ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ НЕТ, ТО НЕФИГ ТУТ МЕСТО ЗАНИМАТЬ !!!!!
 И так на протяжении всего лечения, обход, список, аптека. И опять же из разговоров с медперсоналом, по поводу лекарственного обеспечения, его практически нет , самый малый минимум, а это аспирин, зеленка. Слава Богу, хоть в реанимационном отделении есть запасы на экстренные случаи и то с отдачей, а потом за свой «кошт», хочешь ЖИТЬ, плати, ну то есть, тот же список и аптека, нет ну, не знаю, но думается элементарное, УМИРАЙ.
Теперь о так называемых «Центрах первичной медико-санитарной помощи», вроде бы и неплохо, хоть как то разгрузили поликлиники, от бешеных очередей, наверное изначально идея была даже можно сказать неплохая, но как всегда у нас не доведенная до конца. Так с января по нынешнее время лично у меня поменялось уже 3 доктора. Просто увольняются. Я поинтересовался, доктор а сколько же у Вас сейчас на участке Ваших лично обслуживаемых, ответ меня поразил полностью, около 1500 человек ?!?!?! Господа о каком качественном медицинском обслуживании может быть речь, даже при 10% заболевших при этой цифре, это 150 больных. Скажите пожалуйста, неужели один врач в силах качественно осмотреть, выслушать эту массу ?!?!?! БРЕД !!!!!! И чего тогда МЫ хотим от этих людей, в большинстве своем болеющих за свое дело, за свой имидж как врача. Но, увы родное государство поставило, своим безразличием, своими бездарными решениями, а во многих случаях и преступными их в такие УСЛОВИЯ, что легче уйти, чем продолжать такую работу.
Не хочется этот раздел заканчивать на плохой ноте, поэтому говорю что ГОСПОДА руководители от МЕДИЦИНЫ, спуститесь пожалуйста со своих шикарных кабинетов, ( кстати сделанных за счет налогоплательщиков, тех же больных, ВАШИХ пациентов) МИНЗДРАВА, ОБЛЗДРАВА, ГОРЗДРАВА, РАЙЗДРАВА, и посетите и не наскоком, с проверкой, с раздутыми важными щеками, с «ЦЕННЕЙШИМИ» указаниями, ( которые никому не нужны в данной ситуации) стационары, поликлиники, так называемые семейные амбулатории, ВНИКНИТЕ в суть проблемы, ОТКРЫТЫМИ глазами посмотрите на ОГРОМНУЮ проблему, А ПОТОМ УЖЕ начинайте, РЕФОРМЫ !!!!!!!!!

2. Ну а теперь вопрос транспортного обслуживания тех же льготников, пенсионеров.


Итак, это же по какому праву господа хороши ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИЕ. Вы конкретно плюете, да, да плюете, на законы ?!?! Ведь Вас избирали, для того чтобы Вы бдели за соблюдением этих законов, или НЕТ ?! А что получается ?
Берем городской общественный транспорт, он у нас пока в Николаеве 2 видов, электро и автомобильный. Что касается электротранспорта, то там практически нет вопросов по перевозке льготного контингента пассажиров. Ну а автомобильный общего пользования ( городской) у нас в Николаеве это камень преткновения, причем, я так понял с попустительства этих самых ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИХ, и не надо сейчас кивать на то что ГОСУДАРСТВО не выделяет средства на перевозку льготного контингента, выделяет в полном объеме, я так понял, тот объем ( данные) который Вы господа, или точнее ваши нерасторопные клерки подают в органы, которые в нашем государстве отвечают за этот раздел финансирования. Ну а теперь конкретнее. Согласно различным постановлениям, Указам, распоряжениям, короче Закону, перевозчики ОБЯЗАНЫ, повторюсь, ОБЯЗАНЫ, перевозить 100% категории льготных пассажиров, обозначенных ЗАКОНОМ, раз НАШЕ Государство решило, таким образом, так тому и быть. А если не выполняет перевозчик этих законов то извините, как говорится "нафиг" с пляжа. Думаю что на нынешний момент, замена найдется.
Да и еще, нет в ЗАКОНЕ, 1 пассажира, половинка пассажира,четко обозначено « категория пассажиров ИМЕЮЩИХ, повторюсь, ИМЕЮЩИХ, право на бесплатный проезд» и ТОЧКА.
А эти все Ваши ПРИЛОЖЕНИЯ, 1, 2, половина пассажира это все заигрывания с ЗАКОНОМ, а чем они иногда заканчиваются ГОСПОДА ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИЕ, Вы думаю, знаете. Понятно, что в нынешнее время, мало кого интересует из нынешних, ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИХ, как живут пенсионеры, вроде бы пенсию выплачивают регулярно без сбоев, Слава тебе Господи, а по остальному, раз тихо, или небольшая волна, типа это ничего.
Господа наведите порядок в этом вопросе, ведь стыдно смотреть как унижаясь СТАРУХИ, ДЕДЫ, с унижением просят: "возьмите по льготному" - у амбала сидящего за рулем, или у кассира, НЕ СТЫДНО ВАМ господа ВЛАСТЬ ПРЕДЕРЖАЩИЕ ? !


А.НОВИКОВ житель города Николаева, пенсионер.


Комментариев нет:


Отправить комментарий