воскресенье, 5 марта 2017 г.

Уран на Николаевщине будет разрабатывать компания из Дэлавера

Государственная служба геологии и недр 28 февраля выдала обществу с ограниченной ответственностью "Атомные энергетические системы Украины" (Николаевская область) специальные разрешения на разработку 4 месторождений урановых руд в Николаевской и Днепропетровской областях.
Об этом говорится в приказах службы №92-95 от 28 февраля.
Лицензии выданы сроком на 5 лет на основании решений судов (по иску этой компании к Госгеологии), письма Службы безопасности Украины, решения Комиссии по вопросам недропользования.
Речь идет о Новогуровском участке и Сурской площади в Днепропетровской области, а также Михайловской площади и Сафоновском участке в Николаевской области.

С целью получения этих спецразрешений без проведения аукциона ООО "Атомные энергетические системы Украины" подало документы в Госгелогии в феврале 2016, но тогда компании было отказано в выдаче лицензий.
справка: ООО "Атомные энергетические системы Украины" зарегистрировано 3 августа 2015 года в селе Николаевка Казанковского района в Николаевской области. Изначально учредителями выступали 4 физлица, однако позже единственным учредителем стало ООО "Ю-ТЭК Энерджи", зарегистрированное в штате Делавэр (США).


Комментариев нет:


Отправить комментарий