вторник, 14 марта 2017 г.

Китайская зимняя олимпиада обещает удивить

"Повторное, комплексное и долгосрочное использование помещений для соревнований - это "опыт Китая"; "концепция экономного использования, экологичности и честности применяется в строительстве объектов и их использовании, это отражает олимпийский дух, активно продвигает всекитайское развитие спорта", - сказал генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин 24 февраля во время посещения пекинского столичного спортивного центра "Укэсун" и столичного дворца спорта.
31 июля 2015 года, в видеообращении делегации заявки Пекина на проведение зимней Олимпиады была использована речь Си Цзиньпина: "Китайский народ сможет организовать для всего мира захватывающие, необыкновенные и превосходные зимние Олимпийские игры". В конечном итоге Пекин выиграл право на проведение зимней Олимпиады 2022 года.
Си Цзиньпин внимательно следит за подготовкой к зимней Олимпиаде в Пекине. 23 января этого года Си Цзиньпин посетил олимпийскую зону в Чжанцзякоу, призвал выбрать места для строительства с учетом местных обычаев, отразить китайские элементы и особенности. На следующий день, на форуме в Чжанцзякоу Си Цзиньпин вновь подчеркнул: "Сигнал прозвучал, какой проект строительства "уже бежит", а какой "начинает бежать спустя два года"? Нельзя откладывать, но не нужно и забегать вперед. Необходимо строго планировать и координировать, гарантировать качество и количество, продвигать развитие Пекина,
Тяньцзиня и Хэбэй".
24 февраля Си Цзиньпин в ходе проверки в Пекине узнал в деталях стоимость проекта, график строительства и проведения мероприятий. Обладатель золотой медали зимних Азиатских игр по шорт-треку на 500 метров У Дацзин получил поощрение от Си Цзиньпина, который сказал спортсмену: "Я посмотрел финал. Вы - таланты в этой области, нужно приложить все усилия для подготовки к зимней Олимпиаде в Пхенчхане в следующем году, а затем бороться за лучшие результаты на Олимпиаде в Пекине".
В 2014 году Си Цзиньпин присутствовал на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи. Он провел дискуссию о зимних видах спорта, получившей название "Разговор об Олимпийской мечте". В январе этого года Си Цзиньпин посетил швейцарский город Лозанна, побывал в Олимпийском музее. Президент МОК Томас Бах выразил уверенность, что под руководством Си Цзиньпина зимняя Олимпиада пройдет блестяще.
В последующие пять лет, благодаря организации зимней Олимпиады в Пекине, Пекин, Тяньцзинь и Хэбэй будут совместно встречать и разрабатывать ценные возможности. Что касается зимних видов спорта в Китае, будет реализовываться совместное развитие соревновательных и массовых видов спорта.

Газета "Жэньминь Жибао".


Комментариев нет: