среда, 1 марта 2017 г.

Китай создает первоклассную вирусную лабораторию

Что происходит в Поднебесной? Как узнать новости Китая? Украинские журналисты обратились к коллегам из КНР. С первого дня весны мы будем публиковать авторскую информацию от корреспондентов ведущей Китайской газеты.

Китайская академия наук сообщила 23 февраля, что уханьская государственная лаборатория по биобезопасности при Китайской Академии наук (уханьская лаборатория P4) уже получила разрешение Китайского Государственного Комитета по аккредитации (Chinа National Accreditation Servicefor Conformity Assessment), и будет официально вводить ее в эксплуатацию. Она станет первой в Азии лабораторией P4, что означает, что Китай официально получит аппаратные условия для исследования и использования сильных возбудителей, например, таких, как вирус Эбола.



«Китай активно взял на себя ответственность по обеспечению глобальной безопасности общественного здравоохранения». Директор уханьской лаборатории P4 Юань Чжипэн предложил, чтобы данная лаборатория предоставила целую и современную систему по биобезопасности, сделает ее китайском центром профилактики и контроля по инфекционным болезням, центром хранения сильных возбудителей, справочной лабораторией по инфекционным болезням для ООН.
Лаборатория P4 является самой высокой по уровню защиты биобезопасности лабораторией, созданной человечеством до сих пор. Она может эффективно остановить выпуск инфекционных возбудителей в среду, и в то же время предоставит обеспечение безопасности для исследователей. По словам вице-президента Китайской академии наук Чжан Япин, уханьская лаборатория P4 имеет базовое и техническое значение для Китая по усилению способности профилактики и контроля новых и критических инфекционных болезней, развитию научно-исследовательской возможностей исследования и разработки антивирусных средств и прививок.
На базе внедрения из лионской лаборатории P4 (Франция) технологий и оборудования, уханьская лаборатория P4 приняла похожую идею «ящик в ящике». У неё подвесная конструкция, делится на четыре этажа. На нижнем этаже стоит система очистки сточных вод и система жизнеобеспечения. На втором этаже центральные лаборатории, на третьем этаже – фильтрующая система. А между вторым и третьим этажами работает трубопроводная система. На верхнем этаже установлена система кондиционирования.

За прошедшие 30 лет, в мире распространились новые заразные болезни. Кроме Китая, только Франция, Канада, Германия, Австралия, США, Великобритания, Швеция, Южная Африка и некоторые другие страны имеют лаборатории Р4.

Корреспондент газеты «Жэньминь Жибао» Цян Вэй.


Комментариев нет:


Отправить комментарий