воскресенье, 27 ноября 2016 г.

3 причины написать письмо и сохранить чью-то жизнь



Ваше письмо - это реальный шанс помочь пропавшему в Крыму активисту Эрвину Ибрагимову и еще 7 людям из других стран.

Каждое письмо - драгоценно важно

Мы сильнее, когда встаем на защиту прав человека вместе. Поэтому уже десятки лет Amnesty International просит людей по всему миру поддерживать узников, политзаключенных и всех, чьи права ограничивают.
Марафон написания писем - это ежегодное мероприятие, которое обычно приурочено к Дню прав человека. Тысячи людей по всему м мире одновременно пишут письма в защиту конкретных лиц, чьи права нарушены, и в знак солидарности с ними.
С каждым годом к инициативе привлекается все больше желающих, за прошлогодний Марафон было написано 3,7 млн обращений со всего мира. В 2015 году в Украине было собрано 36 тысяч 193 письма и проведено более 80 акций.

Марафон написания писем продлится до 20 декабря, а мы предлагаем вам 3 причины не оставаться равнодушными и принять в нем участие.

Это под силу каждому

Тысячи сторонников и активистов Amnesty International во многих странах мира отправят письма, электронные сообщения, СМС, факсы и твиты в защиту конкретных пострадавших людей, чьи права нарушены.

Письма пишут напрямую властям: если от одного письма чиновники могут отмахнуться, то игнорировать тысячи обращений с требованием соблюдать права человека куда сложнее.

Писать письма может кто угодно, ограничений по возрасту нет. Написать письмо может любой, кто хочет выразить свою позицию в связи с нарушениями прав человек.
Это принесет результат

Участие в Марафоне Писем - это реальный шанс улучшить ситуацию одного или десятков людей, чьи прав были серьёзно нарушены.

Миллионы писем от участников прошлого года не остались незамеченными, многие узники совести обрели свободу, избежали пыток и даже спаслись от смерти благодаря этим письмам. Кроме того, письма поддержки могут стать последней надеждой для тех, кто подвергся аресту и гонениям. Это замечательный способ показать людям, что они не одни в своей беде.

В прошлом году украинцы помогли письма в поддержку незаконно осужденного в России Геннадия Афанасьева.

Нигерийца Мозеса Акатугбу такие письма спасли от смертного приговора и теперь он на свободе. За спиной у мужчины 10 лет проведенных в камере смертников.

Женщины и молодые девушки, живущие в Мкхондо (Южная Африка) теперь имеют доступ к качественной медицинской помощи.

Более полумиллиона писем было отправлено в поддержку защиты девочек и молодых женщин в Буркина-Фасо, которых принудительно отдавали замуж. Благодаря письмам Министерство Юстиции страны утвердило намерения правительства по искоренению практики раннего и принудительного браков.

Активистка студенческого движения из Мьянмы Пио Пио Аунь, получила досрочное освобождение из тюрьмы. Девушку арестовали за организацию протестного движения.
Это поможет пропавшему крымчанину

Украинцам особенно важно объеденить свои силы в деле крымчанина Эрвина Ибрагимова, который был похищен в мае 2016 года.

Ибрагимов пропал в ночь на 25 мая в Бахчисарае. Его машина осталась стоять открытой близко от дома. Эрвин защищал права крымских татар и вероятно, поэтому стал жертвой насильственного исчезновения.

Своими письмами мы будем требовать власти обратить внимание на этот случай и вернуть активиста домой.

Кроме похищения Эрвина Ибрагимова, украинцы будут писать письма по 7 случаям из разных стран. В каждом из этих случаев пострадали от ущемлений, преследования, незаконных действий и нарушения их прав. Сейчас в наших с вами силах повлиять на дальнейшую жизнь этих людей.

Всю информацию о точках написания писем в городах Украины, заполнении петиций и данных смотрите на сайте Amnesty International Украина или в facebook.

В Николаеве уже с 30 ноября можно принять участие в Марафоне написания писем или оставить свой голос в защиту заключенных в Колледже прессы и телевидения на Даля, 11а


Комментариев нет: