понедельник, 11 апреля 2016 г.

«Жизнь» с Робертом Паттинсоном выходит в кинопрокат

С 14 апреля в украинском прокате «Жизнь» – биографический фильм Антона Корбейна о Джеймсе Дине. В главных ролях – Роберт Паттинсон и Дэйн ДеХаан. Культовый фотограф и режиссер взял за основу историю одной фотосьемки журнала Life, которая превратила Джеймса Дина в голливудскую легенду.
Фотограф Деннис Сток работает в агентстве Magnum Photos. Он получает задание сделать фотосессию восходящей голливудской звезды Джеймса Дина. Во время совместного путешествия из Лос-Анджелеса в Нью-Йорк и Индиану между молодыми людьми завязываются дружеские отношения. Именно съемка, попавшая на страницы Life, сделала Дина знаменитым и дала возможность появиться в знаменитой экранизации романа Джона Стейнбека «К востоку от рая» и фильме «Бунтарь без причины».

Главные роли в картине исполнили Дэйн ДеХаан («Убей своих любимых, «Хроника») и Роберт Паттинсон («Сумерки», «Космополис»). В интервью ДеХаан признался, что несколько раз отказывался от роли, поскольку является поклонником Джеймса Дина и воспринимал это предложение как огромную ответственность перед памятью любимого актера. Фильм планировался к выходу в 60-ю годовщину трагической гибели Джеймса Дина в автокатастрофе. Премьера «Жизни» состоялась на Берлинском кинофестивале.
Режиссер фильма – знаменитый Антон Корбейн, режиссер и фотограф, который стоял за многими культовыми портретами и клипами Depeche Mode, Joy Division, Nirvana, Ника Кейва и Тома Уэйтса. Его режиссерская фильмография включает биографию еще одной молодежной иконы, солиста Joy Division Йена Кертиса, запечатленную в ленте «Контроль», а также картины «Американец» с Джорджем Клуни и «Самый опасный человек» с Филипом Сеймуром Хоффманом. За визуальную составляющую «Жизни» отвечает датчанка Шарлотт Брюс Кристенсен, оператор поздних фильмов Томаса Винтенберга.
«Жизнь» выходит на экраны в четверг, 14 апреля. Накануне в столичном кинотеатре «Оскар» (ТРЦ Gulliver) состоится премьерный показ. Спонсор премьеры – игристое вино Mondoro. Картину увидят зрители в Киеве, Виннице, Днепропетровске, Житомире, Львове, Мариуполе, Одессе, Харькове. «Жизнь» демонстрируется в украинской озвучке. В столичном кинотеатре «Жовтень» фильм можно увидеть на языке оригинала с субтитрами.


Анастасия Сидельник



Комментариев нет:


Отправить комментарий