четверг, 10 марта 2016 г.

Розовый бульдозер наезжает

Пятый  год при  содействии и финансовой и поддержке политика и мецената Сергея Гриневецкого  в Одессе  реализуется масштабный художественный проект «Розовый бульдозер», в рамках которого проходит конкурс и итоговая выставка работ молодых художников. 

16 марта 2016 г. в 15:00 в  Одесском литературном музее открывается  экспозиция произведений  участников, дипломантов и лауреатов  арт - конкурса  «Розовый бульдозер - 2016». 

Задача проекта - поддержка молодых творцов, которые работают в направлении современного позитивного искусства, активно продвигают новые оригинальные художественные идеи.

С каждым годом проект расширяет свои творческие и географические рамки. Поначалу он был сугубо одесским и студенческим. Во втором конкурсе смогли принять участие не только студенты, но и все желающие молодые художники. В 2015 "Розовый бульдозер" становится Всеукраинским. Молодые художники из двенадцати областей Украины - около ста человек - приняли в нем участие.


И вот в 2016 "Розовый бульдозер" берет свой курс на международную орбиту. На сегодня в конкурсе участвуют представители шести стран: Украина, Испания, Австрия, Польша, Германия, Ирак, Китай. Это 250 работ от 106 авторов, 100 из которых составили экспозицию итоговой выставки. Живопись и графика, мозаика и инсталяции из различных материалов, компьютерная графика и фотография, в направлениях от реализма до абстракционизма будут представлены на выставке.
Каждый год конкурс имеет определённую тематическую направленность. Тема этого года - "Между небом и землёй" - как нельзя лучше соответствует сегодняшнему дню.
На церемонии открытия лучшим молодым мастерам будут вручены дипломы лауреатов и дипломантов, а также денежные премии, учрежденные Сергеем Гриневецким.
Инициатор и куратор проекта - известный одесский художник, член Национального Союза художников Украины Алексей Малик.
Председатель жюри - народный художник Украины, глава одесского отделения Национального Союза художников Украины Анатолий Горбенко.


Комментариев нет:


Отправить комментарий