вівторок, 15 грудня 2015 р.

Точу ножи!

Такой рекламный слоган можно было раньше частенько услыхать во дворах Николаева. Потом наступила пора ширпотреба и ножевого изобилия и культура заточки режущего домашнего инструмента отошла. А что делать профессионалам, которые день-деньской режут и режут?
Особенно, когда инструмент стоит тысячи?!
Встретил вчера знакомого предприимчивого николаевца, который уже перепробовал много активностей: торговал в 90-е, собак дрессировал и воду развозил, теперь говорит: точу профессиональные поварские ножи!
Посоветовал посмотреть его YouTube канал и сообщил, что уже курьером отправил в Запорожский ресторан вручную, без перегрева режущей кромки, заточенный нож!
Ну скажите, кто или что одолеет предприимчивость этого народа? Но если бы не мешали - был бы более солидный результат. А хорошо заточенный нож позволяет делать им работу эффективней. Вот и получается, что все кто против эффективности и мешают предпринимателям. В том числе не точат ножи, а заставляют покупать каждый раз новые...
С.Лиманов.


Немає коментарів: