пятница, 27 ноября 2015 г.

КУБ засвидетельствовал взросление бизнеса

Конгресс украинского бизнеса, который вчера прошёл в столице принял на удивление жёсткую резолюцию. Действительно, доколе?!
Бизнес, который не от госслужбы, а от предприимчивости индивидуума и на его страх и риск не раз в новейшей истории Украины играл решающую роль. Кажется так было и в минувшую революцию достоинства. А как иначе? Донецкая правящая элита своим Кабмином и налоговой, верным парламентом, просто уничтожала малый и средний бизнес в 2010-13-й годы. Восстали. Победили даже донецкого (завгара)дракона, а что получили? Премьер в окулярах и его ретивая команда "допиливает" усохший бюджет. Экономика остывает, а бизнес как и при прошлом премьере-геологе "дожимают"! Как? Ежедневно и ежемесячно проверяя и перераспределяя, регулируя.
Вот ответственные предприниматели и собрались, чтобы пока в интеллигентной форме высказать премьер-министру Яценюку, а в его лице исполнительной власти - ультиматум. Так
жить и работать с единственной массовой группой населения, производящей добавочную стоимость нельзя. Думаете кто-то из властных чертогов заглянул на конгресс? Не видел. А то что в национальной ТПП на Конгресс украинского бизнеса собрался не полный выставочный зал, только должно насторожить "можновладцив". Остальные люди дела уже более радикализировались и не готовы спокойно заседать, вести дискуссии - они соберутся, когда придут выносить данный кабинет министров из полукруглого дома на Грушевского.
Главное требование декларации принятой, я повторяю этой умеренной и миролюбивой фракцией отечественного бизнеса: замена правительства на профессионалов(1)!
Прекращение практики перераспределения через госбюджет львиной доли ВВП - не более 35%(2).
3.Либеральная налоговая реформа, когда разумные налоги уплачиваются по белому, а ставки начислений на заработную плату существенно снижаются.
Реформирование госорганов в областях, таможни и налоговой - крайне необходимо сделать немедленно. Если этого не будет сделано в ближайший месяц-два то об инвестиционной привлекательности украинских земель придётся забыть на очередные годы. Там глядишь и новый бунт состоится! Все ли останутся при должностях? Вопрос.
Из скептичного: не понятно где взять комплект профессионалов для перезапуска процессов государственного управления? На парламентские кресла смогли "наскрести" 30-40 новых людей. Уходить из бизнеса на госслужбу для успешных людей стало уже не модно - уж больно много "завалов" там. Разве что на выборные должности ещё случаются волонтёры.
Бизнесмены Украины точно не пропадут, но теперь процесс овладения навыками адвокатирования своих интересов в государстве пойдёт быстрее. Ожидать, что чиновник на мизерную зарплату выработает документ в пользу миллионера - абсурд!
В.Головченко.


Комментариев нет:


Отправить комментарий