суббота, 15 августа 2015 г.

Звёздно-полосатый флаг над островом Свободы

Вчера состоялось знаковое событие на Кубе. Открылось посольство США и впервые с 1961-го года национальный флаг взмыл на флагштоке. Церемонию провел Госсекретарь Д. Кэрри. Посла пока не назначили, но полноценное посольство открылось, тем самым закрепив прогресс в отношениях США и Кубы. Церемония была как всегда продумана до мелочей, транслировалась по телевидению двух стран. В ней принимали участие ветераны морской пехоты, которые спускали флаг своей державы, когда закрывалось посольство из-за введения блокады Кубы.
70 лет чиновник такого высоко ранга США не посещал остров "зари багряной". А все почему? Кому-то захотелось подразнить гусей. Утопию попытались реализовать в курортном раю.
Заложником стал целый народ. Веселые и спортивные потомки рабов вырастали на Кубе после революции,  не зная какие на вкус  не консервированные молоко и мясо. Тысячи кубинцев пускались в страшное путешествие через кишащее акулами Карибское море на утлых плотах из бочек. Санкции и эмбарго могут растягиваться на полвека...страдает простой люд. Это хороший урок беспредельщикам из Восточного полушария!
Пикантность ситуации еще и в том, что днем ранее лидер кубинской революции - автор режима, Фидель Кастро отмечал день рождения. Яркий подарок на 89-й день рождения и привет комрадам из международного отдела ЦК КПСС. Кто там "поет" о слабом президенте Обаме?!
В.Николаев.


Комментариев нет:


Отправить комментарий