понедельник, 20 июля 2015 г.

Кинофестиваль в Одессе: мастер-класс от Wargaming

20 июля 2015 — Вячеслав Макшун, глава группы документального видео в компании Wargaming, провел мастер-класс для Летней киношколы, работающей в рамках Одесского международного кинофестиваля.

 Режиссер фильма «Т-34» рассказал о том, как снимать хорошее документальное кино
Помимо секретов создания интересной документальной киноленты, слушатели узнали о том, как сделать ее популярной в современных каналах коммуникации. Вячеслав рассказал, какие задачи в современном мире может решать документалистика и как эффективно использовать возможности онлайн-видео в этом жанре. 

«В игровой индустрии есть понятие “сеттинга”. Это окружение, обстоятельства, на фоне которых разворачиваются события, — сказал Вячеслав. — В World of Tanks и в других проектах Wargaming сеттинг военно-исторический. Не фэнтези, не глубокий космос, а история военной техники. А для любой истории крайне важно кто, кому и как ее рассказывает».
«В работе над программой киношколы нашей главной задачей было сделать ее максимально полезной и интересной. Ведь фестиваль собирает не только зрителей — его каждый раз с нетерпением ждут те, кто сам работает в индустрии, — сказала Юлия Синькевич, исполнительный продюсер Одесского международного кинофестиваля. — Киноиндустрия и индустрия видеоигр уже давно идут бок о бок, и мы очень рады, что Wargaming приняла наше приглашение и поделилась своим опытом со слушателями».
Видеокоманда Wargaming наработала огромную экспертизу во всех аспектах работы с интернет-аудиторией. За последние пять лет только по проекту World of Tanks было запущено пять официальных YouTube-каналов, которые суммарно набрали почти 600 миллионов просмотров.
В своем выступлении Вячеслав уделил особое внимание тому, как добиться высоких показателей просмотров видеороликов на YouTube. Его команда знает об этом не понаслышке: документальный фильм «Т-34» посмотрело более 1 миллиона человек. 
Доклад Wargaming получил высокую оценку организаторов киношколы и аудитории.
Материалы для загрузки:

###
О компании Wargaming
Wargaming — один из крупнейших мировых издателей и разработчиков на рынке free-to-play MMO. Компания была основана в 1998 году и за это время успела разработать и выпустить более 15 проектов. В настоящее время компания Wargaming работает над военной серией MMO-игр, посвященной танковым, воздушным и морским сражениям середины XX века: World of Tanks, World of Warplanes и World of Warships. Все три проекта станут частью единой ММО-вселенной Wargaming.net (www.wargaming.net), объединяющей миллионы игроков в глобальное сообщество варгеймеров.
В 2014 году Wargaming вышел на две новые платформы, выпустив World of Tanks на Xbox 360 и World of Tanks Blitz.
Wargaming — одна из первых компаний в индустрии видеоигр, которая наладила сотрудничество с военно-историческими музеями по всему миру, активно участвует в мероприятиях по сохранению и реставрации легендарных образцов военной техники и привлекает интерес других компаний к этой теме. Все акции и проекты, осуществляемые Wargaming в этой области, проходят в рамках созданной в 2013 г. глобальной программы «Помним всё»
Подробнее на сайте:
Медиа-контакты 
О Летней киношколе Одесского международного кинофестиваля
Летняя киношкола — образовательный спецпроект в рамках Одесского международного кинофестиваля, состоящих из серии мастер-классов и творческих встреч с мэтрами мировой киноиндустрии: знаменитыми актерами, режиссерами, сценаристами, киноведами и продюсерами. Киношкола дает возможность профессионалам и любителям кино получить полезные практические знания, а также незабываемый опыт живого неформального общения с любимыми киногероями.
В этом году среди докладчиков Летней киношколы выступили Даррен Аронофски, американский режиссер, признанный автор независимого кино и кассовых голливудских постановок; всемирно известный литовский кинематографист Шарунас Бартас; французский режиссер, продюсер и сценаристка Жанн Лабрюн; сербский режиссер Срджан Драгоевич; известный украинский документалист Сергей Буковский и польский продюсер Дариуш Яблонски.
6-й Одесский международный кинофестиваль проходил с 10 по 18 июля.


Комментариев нет:


Отправить комментарий