понедельник, 27 июля 2015 г.

Николаеву нужен лидер, а не мэр - бригадир асфальтоукладчиков!

Если поменять городского голову Иванова на Петрова, что изменится? Смею уверить читателя, апокалипсис не произойдет! Дороги продолжат лататься за деньги городского бюджета даже при полном отсутствии мера! Незаконные будки и борды продолжат стоять а Николаев останется депрессивным поселением при портах.
Перестав быть городом корабелов, Николаев не обрел новой миссии. А причальные стенки в порту полумиллионное население не прокормят. Этот тезис подтверждает статистика, Николаев уже давно не 500 тысячник и население продолжает уменьшаться. Городу как никогда, необходим лидер, способный видеть и ставить новые цели для громады. Туризм, образование, предпринимательство, варианты экономического роста есть. Нужны люди способные вдохнуть новые смыслы в развитие города. Если николаевцы выберут городского голову и депутатов ходящих перед выборами по дворам рядом с асфальтоукладчиком – город продолжит вымирать.
Выборы в местные советы, которые состоятся 25 октября, продемонстрируют реальное состояние дел в украинском политикуме. А их результаты проиллюстрируют состоятельность нынешней власти, настроения граждан, позиции политических сил. Реальная угроза для украинского общества, - приход в органы местного самоуправления реваншистов, так называемых оппозиционеров. После политического банкротства Партии регионов именно представители этой партии скопом в новых политических проектах и поодиночке, отмывшись
и перекрасившись попытаются взять реванш и, воспользовавшись сложной ситуацией в стране, негативными настроениями, пробиваются во власть под новыми партийными знаменами
У партии «Гражданская позиция», которую я представляю в Николаевской области, приоритеты не меняются - антидемократические силы, которые приютили бывших представителей преступной власти, не имеют права взять верх над силами прогрессивными. Лидер нашей партии, Анатолий Гриценко уверен, что именно сейчас в политику должны прийти люди с ответственной, четкой, гражданской позицией. 
Отвечая на вопрос журналиста в одном из интервью, Анатолий Гриценко пояснил: «Если бы государство работало эффективно, если бы решения принимались вовремя, если бы каждый новый день двигал нас вперед, тогда можно было бы заниматься своей семьей, своим частным делом и не идти в политику. Но поскольку этого не происходит, то люди, которые занимают твердую гражданскую позицию, должны подставлять свое плечо. И мы это делаем, предлагаем свои решения и своих людей, чтобы реализовывать эти решения. Соответственно, мы готовимся к местным выборам и формируем команду людей, которые, на наш взгляд, работают эффективнее, честнее, прозрачнее, не будут воровать на уровне местного самоуправления».
Вскоре мы увидим шеренги агитаторов паразитирующих на бедности людей и раздающих пайки и деньги вместо идей и интеллектуальных предложений. Но количество думающих избирателей растет. В том, что нас поддержат сознательные граждане, мыслящие и желающие изменить страну, область, город, лично у меня сомнений нет. Независимые социологические исследования подтверждают, что на юге Украины уже сегодня за нашу партию готовы проголосовать около 4% избирателей. Рейтинг лидера партии Анатолия Гриценка составляет свыше 7%. 
Эти показатели доказывают тот факт, что люди принимают основные месседжи нашей политической силы. Так, мы стремимся к достижениюамбициозной цели, – становлению Украины, как мощного европейского государстваОпределена и  ключевая задача – построение в Украине общественно-политического строя, который позволит задействовать для общего дела творческий потенциал каждого человека, общины, всего общества и будет основываться на высокой нравственности и ответственности граждан. 
В обществе сложилось искаженное представление о задачах депутата местного совета – личное решение вопросов лифтов, канализации, мусора, бродячих животных и других городских проблем. Такое представление это результат полнейшей неэффективности исполнительных органов местного самоуправления. Выполнение этих задач находится исключительно в компетенции сервисных служб, структурных подразделений горисполкома, специалистов в конкретных сферах городского хозяйства. За исполнение своих прямых обязанностей эти специалисты получают заработную плату, которая складывается из налогов граждан. То есть, городские службы нанимаются гражданами для обслуживания, сервиса.  Депутат не должен подменять собой эти службы. Задача депутата, к примеру, городского совета, лоббировать интересы общины  писать и принимать правила игры, по которым жить горожанам; создавать планы, проекты, благоприятную атмосферу для развития бизнеса, для инвестиционной привлекательности; находить пути выхода из проблемных ситуаций; в целом, мыслить и действовать не сиюминутно, а стратегически. 
Возвращаясь к вопросу о реваншизме, выскажусь по поводу кандидатуры Николаевского городского головы. Убежден, что все демократические силы должны выдвинуть и поддержать единого кандидата. Если же будут преобладать амбиции отдельных партий, закулисные игры, стремление выделиться и понравиться избирателю, наличие десятка кандидатур, вероятна опасность, что на выборах победит представитель оппозиционных, реваншистских сил. И тогда неминуем возврат к прошлому, к старым схемам дележа бюджета, к коррупции, нестабильности в обществе.
Призываю все партии, проповедующие европейский путь развития  согласовать выдвижение единого кандидата  на пост Николаевского городского головы от демократических сил.
Максим Коваль.


Комментариев нет: