понедельник, 22 июня 2015 г.

Увидеть "Соль земли"

25 июня на экраны украинских кинотеатров выходит номинант на «Оскар», документальная лента Вима Вендерса «Соль земли».
 Новый фильм мэтра немецкого кино отдает дань творчеству Себастьяна Сальгадо, известного бразильского фотокорреспондента. За свою карьеру Сальгадо посетил 100 стран, где снимал истории о судьбах человеческих обществ и взаимодействии цивилизации с природой. Лауреат многочисленных премий, Сальгадо был послом доброй воли ЮНИСЕФ, и неоднократно признавался одним из самых значительных фотографов начала XXI века.
Свой новый проект он решил снимать в отдаленных от цивилизации уголках планеты и пригласил с собой съемочную группу Вима Вендерса. Вслед за фотографом зритель
отправится в сердце Амазонии, джунгли Западного Папуа и болота региона Пантанал в Бразилии, на остров Врангеля в Северном Ледовитом океане. Соавтором Вима Вендерса выступил старший сын Себастьяна, Джулиано Рибейро Сальгадо.

Мировая премьера картины состоялась на 67-м Каннском кинофестивале в секции «Особый взгляд», где была отмечена специальным призом жюри и особым упоминанием экуменического (христианского) жюри. Кроме того, «Соль Земли» была номинирована на премию «Оскар» за лучший документальный фильм.

«Соль Земли» выходит в прокат в четверг, 25 июня. Фильм будет демонстрироваться на языке оригинала с субтитрами.


Комментариев нет: