среда, 27 мая 2015 г.

Украина интеллектуальная не отдыхает

Пока политики устраивают "затяжку" реформ, проводя многоуровневые переговоры в элитах, общественные деятели и философы не дремлют. Сегодня в Николаеве состоялась презентация альманах «Украина 2015 - задание новой страны», который вышел в львовском журнале "І". Среди авторов С.Дацюк, В.Пекар, Т.Возняк, О.Покальчук. Практически все материалы сборника посвящены поиску визии Украины: как жить дальше? Есть оригинальные идеи, есть менее реалистичные. Презентант в нашем городе - Т.Стецкив, многократный нардеп и политический консультант со стажем взяв "быка за рога" заявил что проблема с тем, "кто будет реализовывать шикарные планы?"

Потом сам провозгласил, что это должна быть "правдивая политическая партия" ну и соглашение элит. А "толкачем" он видит гражданское общество на местах, а не в Киеве. От общественников выступил О.Рыбачук, который Николаевский общественный сектор за позицию в минувшем году "искупал в овациях". Ещё бы, мало кто ожидал от гражданского общества в Николаеве в апреле минувшего года - однозначного отторжения сценария "русской весны", который сработал в Крыму и на Донбассе.
И хотя в альманахе есть заявление о "затянувшемся процессе трансформации Украины", Тарас Стецкив почему-то решил, что с его участием очередной политпроект "излечиться" от детских болезней украинской политической культуры и сразу же продемонстрирует Н едюжиную организационную зрелость а-ля Махно, но в тонах европейской либерально-консервативной ориентации. 
Так и захотелось воскликнуть: Не верю!
Ждать осталось не много. Осенью на местных выборах вполне возможно увидеть новую-старую партию. Неужели, это все видение украинских интеллектуалов? Хотелось бы познакомиться со всем списком.
С.Лиманов.


Комментариев нет: