вторник, 8 апреля 2014 г.

Николаевцы без бандеровцев освободили мемориал Ольшанского


Минувшей ночью группа николаевских граждан, большинство которых составили нормальные ровесники Украины, очистили мемориальный сквер у памятника героям-десантникам отряда Констанина Ольшанского от сепаратистов. Пропутинцы несколько часов пытались взять штурмом подъезд здания облсовета и ОГА. Махали треколорами, скандировали название соседнего государства и фамилию тамошнего президента. Милиция стояла, черемухой(газом) запахло. Было несказанно много любителей видеосъемки, многих из операторов никто из местных журналистов никогда не встречали ранее. Солнце село, потасовки продолжались. Флаг ныне недружественного государства продолжал развеваться над мемориалом, в то время как многих желто голубых прапоров не досчитались.
После ударов городских курантов в 23.00 собравшиеся горожане спели гимн Украины и пошли выражать свою волю - убирать бессрочный пикет сепаратистов с мемориала. Милиция как-то не сориентировалась( не хочется думать об умысле) попыталась помешать народному гневу. Силы были не равны! Через полчаса драки под выстрелы травматов и буханье взрывпакетов, николаевцы очистили памятник легендарному морскому десанту от пророссийского контингента. Люди радовались, обнимались, фотографировались и никто не видел "страшных бандеровцев", все вокруг были николаевцы.
Солнце взошло. Пора делать разбор происшествия. В том числе, что делали (и не делали) сотрудники государственных силовых ведомств. К счастью, все живы, несколько человек серьезно пострадали, но их жизни ничего не угрожает. Самоорганизация в который раз показала свою силу и отвагу!
В.Николаев.


Комментариев нет: