среда, 4 марта 2015 г.

PR-воины затеяли мышиную возню

Любой политический проект последних лет "держится" не на идеологии, а по-большему на pr. Вчерашние пресс-службы министерств и ведомств центральной власти и органов местного самоуправления, разных советов, которые открытость подлинную не смогли наладить,  взялись выстраивать отношения между патронами и обществом. Подчас, эти специалисты не имеют базового образования и о политики читали в прессе, но берутся советовать. К чему они привели можно было наблюдать прошлой зимой. Иные из персонажей  стали народными депутатами, кое-кто отдыхает. 
А вот какой сюрреалистичный бой в воюющей стране развернулся в военТВ МО. Почитайте, если интересно игляньте окрест. Как много баснеписцев прошлого режима продолжает формировать политику и отношения с народом новых президента, премьера, министров, мэра?!
А потом не удивляйтесь, что нет в войсках бронежилетов (лето 14), "внезапно" отключают электричество(декабрь), оплачивается газ сепаратистам (январь), растет курс валют (февраль), продуктовая паника сметает с полок крупы и муку(регулярно) ну и маршруточники бастуют...
Но о реформах - ни слова, или только в кругу "экспертов". Оказывается так просто во время гибридной войны двумя сотнями pr-специалистов подменить политиков и "спалить" чиновников-патриотов, которые и так в меньшинстве. Глядишь, а государством все недовольны. А кто собственно сформировал "недовольство"? И что особенно пикантно - за зарплату госслужащего.
Так что не стоит расценивать лишь как карьерную, межкорпоративную борьбу вышеописанный случай. Может прав министр-фейсбучник, который на всю соцсеть освещает наиболее резонансные свои шаги. Тогда и для спекуляций с манипуляциями меньше места!
С.Лиманов.


Комментариев нет: