понедельник, 9 марта 2015 г.

«Рикитики» представит в галерее Литературного музея проект «Искусство —это ложь…».






Основой для данного проекта, посвященного памяти Пабло Пикассо, послужило известное изречение Пикассо «Искусство — это ложь, ведущая к истине…». Эти слова в очередной раз поражают нас своей простотой и лаконизмом. По сути, творчество членов арт-группы «Рикитики» строится на этом принципе. В центре внимания — композиционная живопись, обладающая структурным построением и идейным содержанием, с условным пространством.
Арт-группа «Рикитики» создана в 2012 г. Всего проведено 7 выставок — в Одессе, в Одесской области (Измаил, Южный, Ильичевск) и в Берлине (Германия). Зрителям были представлены проекты «Тепло есть!», «Жара», «Одесские соседи», «Новый день», «Искусство — это ложь, ведущая к истине».
В состав арт-объединения входят зрелые и молодые художники — Л. Багрий, А. Малик, К. Максименко, Л. Медведь, н. Карасева, А. Фурлет, Д. Евдокимова, Н. Сюдак, А. Петровский, Т. Вдовиченко, А. Чуприна и Е. Ятт. Они ставят перед собой задачу продвижения современного позитивного искусства, нового мышления, отражающего современные реалии мира на основе гуманизма, поиска новых творческих форм в изобразительном искусстве.
8 апреля — годовщина со дня смерти Пабло Пикассо. Мы посвящаем выставку этой памятной дате — в знак уважения к художнику №1 ХХ века. «Король умер, да здравствует король…». Творчество Пикассо остается для нас образцом горения в искусстве. Надеемся что ложь, которая, несомненно, присутствует в наших произведениях, все-таки ведет нас и наших зрителей к истине.
Открытие 10 марта в 15:00 в галерее Литературного музея.
Вход свободный.
Выставка продлится до 27 марта.


Комментариев нет:


Отправить комментарий