пятница, 13 марта 2015 г.

Россияне, взявшие ипотеку за рубежом, продают свою недвижимость




Из-за того, что курс евро вырос по отношению к рублю практически в полтора раза с осени 2014 года, россияне, которые выплачивают ипотечный кредит за границей, стали выставлять свою недвижимость на продажу. Об этом сообщают риэлторы, продающие зарубежные объекты в России.

Особенно часто россияне брали кредит на покупку недвижимости в Испании. В этой стране иностранцу достаточно легко получить ипотеку, а ставки по кредиту очень низкие. Но из-за разницы курса теперь выплачивать кредиты в евро стало накладнее. Кроме того, зарплаты в России из-за нестабильной экономической ситуации сокращаются, растет безработица.
Содержать недвижимость за границей становится также накладно. Тарифы на обслуживание жилья, а также коммунальные платежи начисляются в евро.
Все это приводит к тому, что россиянам приходится выставлять на продажу свою зарубежную недвижимость. Естественно, цены на такие объекты устанавливаются ниже, чем в среднем по рынку, так как продажа обычно является срочной.
Сейчас владение курортной недвижимостью в таких популярных у россиян странах, как Болгария, Черногория и Испания, становится делом накладным. Например, если покупка недвижимости Москве все еще обходится дороже, чем за границей, то содержание московской квартиры уже становится менее затратным делом.
По мнению экспертов, в сложившейся ситуации, если семья проводит в заграничной недвижимости менее 60 дней в году, то выгоднее ее арендовать, а не приобретать.





























Комментариев нет:


Отправить комментарий