четверг, 26 марта 2015 г.

День дурака в Одессе пройдет без шествия, но с «Комедиадой»


День дурака в Одессе пройдет без шествия, но с «Комедиадой»
Из соображений безопасности одесские городские власти, как и в прошлом году, решили отказаться от полномасштабной «Юморины-2015». Так что каждый в этот день может дурачиться исключительно по своему настроению, умозрению и кошельку.
Основные мероприятия пройдут в рамках фестиваля клоунов и мимов «Комедиада». Однако традиционного парада юмора, гала-концерта, уличных конкурсов и других массовых мероприятий в этом году не ищите — их не будет, равно как не будет и выходного дня.

О «Комедиаде». Этот юбилейный V Международный фестиваль клоунов и мимов пройдет в рамках «Юморины-2015»  с 31 марта по 2 апреля. Его девиз: «Комедиада» — Миру — смех!». Инициатором и организатором фестиваля является Театр «Маски-шоу» и Дом клоунов во главе с народным артистом Украины Георгием Делиевым. Предполагается, что в празднике примут участие 22 коллектива из Киева, Одессы, Луганска, Запорожья, Днепропетровска, Харькова, Львова, Ивано-Франковска и Ужгорода, а также артисты Польши, США, России, Израиля и других стран.
Кроме конкурсной программы в Доме клоунов, планируется клоунское шествие по центру города и выступления в Горсаду. Отдельные концерты будут даны для детей-переселенцев из Донбасса (спектакль «Клоун-шоу»), а также для раненых воинов АТО, проходящих лечение в военном госпитале.



Комментариев нет:


Отправить комментарий