среда, 4 февраля 2015 г.

НИКОЛАЕВЦЫ ОТМЕНИЛИ ЧЕРЕЗ СУД ПОВЫШЕНИЕ КВАРТПЛАТЫ И ТАРИФА НА ВЫВОЗМУСОРА!!!

Победой в суде увенчались совместные усилия «Фонд развития  Николаева» и горожан по защите права потребителя жилищно-коммунальной услуги. Второго февраля 2015 года соответствующее решение принял Центральный районный суд города Николаева.



Фонд еще 19 мая 2014 года подал административный иск по отмене решений №343 и №344 Николаевского горисполкома от 17.04.2014 г., повысивших тарифы на услуги по содержанию домов и придомовых территорий, а также на услуги по захоронения, перевозки и вывозу ТБО. Первое заседание суда состоялось 20 июня 2014 года.

В своем выступлении на дебатах представитель Фонда заявил, что эти решения горисполкома нарушают право жителей города Николаева на справедливое качественное получение услуг, определенное Конституцией Украины. Они противоречат Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах», «Про доступ к публичной информации»» и ряда нормативно-правовых актов органов государственной исполнительной власти. В частности, об изменениях тарифов возчики мусора обязаны были уведомить горожан не менее, чем за 20 дней. Между тем, горожан вообще не предупреждали, а попросту решение было подписано тогда еще временным мэром Юрием Гранатуровым и опубликовано, не смотря на несогласие с юристом горисполкома.

Наше местное самоуправление настолько быстро и кулуарно провернуло поднятие тарифов, что создается впечатление, что ей просто мешают люди. Но чиновники забывают, что находятся на службе у горожан, и оказывают услуги, за которые горожане платят в виде налогов. И соблюдать законные процедуры — обязанность чиновника. Суд своим решением именнно это и сказал николаевскому горисполкому.

И вот, почти спустя 9 месяцев суд постановил: «…Скасувати рішення виконкому Миколаївської міської ради №343 від 17.04.2014 року «Про коригування тарифів на послуги із захоронення, перевезення та вивезення ТПВ для споживачів м . Миколаєва» та рішення №344 від 17.04.2014 року «Про коригування тарифів на послуги з утримання будинків і споруд та прибудинкових територій…».

Приглашаем представителей СМИ на пресс - конференцию по итогам решения суда, что состоится в четверг 5 февраля в 11-00 в конференц-зале «Центра поддержки бизнеса» ( улПотемкинская дом 51/1 г. Николаев».



Пресс-служба НГОО «Фонд развития г. Николаева»


Комментариев нет: