вторник, 3 февраля 2015 г.

«Унижение» Барри Левинсона – в прокате с 5 февраля

В четверг, 5 февраля, на экраны украинских кинотеатров выходит ироничная комедия «Унижение». Главные роли в ней исполнили легендарный Аль Пачино и звезда независимого кино Грета Гервиг («Фрэнсис Ха»).
Герой Аль Пачино, пожилой театральный актер, переживает творческий и жизненный кризис: он устал от жизни и готов свести с ней счеты. Все меняет знакомство с молодой девушкой. Она лесбиянка, которая становится последней любовью актера – но смогут ли амурные приключения заменить герою его профессию?
Автор комедии – обладатель премии «Оскар» Барри Левинсон («Доброе утро, Вьетнам», «Человек дождя»), известный умением создавать идеальные условия для раскрытия потенциала своих актеров. Сьемки нового фильма заняли всего 20 дней.
«Унижение» – это экранизация одноименного романа лауреата Пулитцеровской премии, 
классика американской литературы Филипа Рота. Аль Пачино лично выкупил права на экранизацию книги и стал продюсером картины. В рецензиях на фильм мировая пресса отметила комедийный талант актера, завоевавшего известность сложными драматическими ролями. Премьера ленты состоялась на 71-м Венецианском кинофестивале.

«Унижение» выходит в украинский прокат в четверг, 5 февраля.


Комментариев нет: