воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Новая карта Украины — с объемными зданиями

Яндекс обновил карту Украины — все здания на ней стали объемными. Это поможет пользователям ориентироваться в городе. Например, они смогут увидеть на карте, что нужный им дом выше остальных, и легко найдут его на месте.
Большая часть зданий изображены так, чтобы передать их общие очертания и высоту. Этого достаточно, чтобы соотнести карту с реальной местностью. Самые известные достопримечательности нарисованы во всех подробностях: эти здания часто служат ориентиром для местных жителей и приезжих. Так, картографы Яндекса создали уменьшенную копию Софийского собора в Киеве,здания ратуши во ЛьвовеОперного театра в Одессе. На обновленной карте 290 таких детальных моделей.

“Одно из направлений развития Яндекс.Карт — это повышение их читаемости, — говорит Оксана Мельник, менеджер по маркетингу геоинформационных сервисов Яндекс. Украины. — Чтобы понять, что важно отразить на карте, мы провели серию экспериментов: просили людей узнать место по фрагменту карты, объяснить дорогу и даже нарисовать карту самим. Высота зданий — важный ориентир для многих людей, и теперь он есть у наших пользователей”.

Летом на карте произошло еще одно изменение, которое сделало ее более читаемой. Тогда на сервисе появились значки объектов и подписи к ним. Они показывают, что окажется на месте — школа, музей или торговый центр. Это тоже упрощает ориентирование в городе: если человек знает, что справа от него будет гостиница, а слева кафе, ему будет сложно заблудиться.

Новая объемная карта доступна на maps.yandex.ua, а также в мобильных приложениях Яндекс.Карты и Навигатор. Пользователи могут и сами рисовать карты с объемными домиками — на сервисе Народная карта.

===
Яндекс.Карты — геоинформационный сервис для поиска объектов на карте. Он предлагает пользователям подробные схемы 206 украинских городов. Для 217 городов есть спутниковые снимки, для 66 — еще и панорамные. Сервис позволяет строить маршруты проезда на городском транспорте или автомобиле, а также следить за ситуацией на дорогах.


Комментариев нет: