понедельник, 20 октября 2014 г.

Успешные дебаты на ТАК-ТV состоялись

Развивая традиции открытости николаевский негосударственный телеканал ТАК-ТV предложил в последние выходные перед выборами телевизионные дебаты. Сошлись кандидаты в депутаты демократического толка Елена Кабашная, Александр Янцен и Глеб Головченко, которые не стали дожидаться вчерашнего депутата по этому округу Ильюка, голосовавшего за тиранические законы 16 января и "баловня" Опрышко, который примазыватся нынче к рейтингу президента нынешнего. С этими господам все ясно! Они были и есть техническими кандидатами, чтобы стать удобным техническим депутатом, который будет брать деньги за переход из фракции во фракцию, нужные голосования и ничего не иметь общего с демократической задачей представлять интересы народа, живущего на округе.
За полтора часа эфира, который бил вчера все рейтинги смотрения ТАК-ТV, в студию дозванивались сотни горожан. Одни хотели спросить вчерашнего депутата, почему не выполнены обещания двухлетней давности, другие - выясняли где штаб "хлебного" кандидата, который обещал начать выплаты со дня на день(!)
Журналистам и представителям общественности ведущий - Ярослав Индиков дал возможность задать вопросы дебатерам и следить за неукоснительным паритетом в ответах участников.
Кстати, организатор теледебатов Колледж прессы и ТВ, чей канал ТАК-ТВ остается самым популярным негосударственным вещателем уже 8-й год, предоставил всем участника возможность общаться в эфире бесплатно. Но не агитируя, а аргументируя свои позиции.
Чувствуете разницу?
Но видимо в этом и заключается проблема для "технических" кандидатов, которые могут общаться только по проплаченным темам и оплаченными слушателями(писателями) и ни одного слова в эфир - за так, не произносят! Еще не ровён час, могут ошибок наделать?! Тогда их хозяева "встрянут" в очередные неприятности.
Традицию формирования парламента под шелест купюр, а не реальное волеизъявления народа майдан явно в этот раз не перешибет. Но очень будет незавидна роль этого представительного органа, если он и в новой каденции будет непрозрачным и неподотчётным народу.
Об этом говорили в том числе смелые участники первых телевизионных дебатов в прямом эфире в Николаеве - Глеб Головченко, Елена Кабашная и Александр Янцен. Быть первыми - трудно, но почетно, они навсегда будут в истории. Ну а лица с "бордов" обдерут уже в пятницу ночью. Представляете, сколько денег выброшено на ветер? А можно было бронежилетов 4 класса купить на всю армию...
В. Николаев.


Комментариев нет: