вторник, 7 октября 2014 г.

Вчера Борисом Козырем и Секретарем НСЖУ Глебом Головченко былопредотвращено ночное нападение на телекомпанию ТАК ТV!


Вчера, в Николаеве, в 21.30 была совершена попытка штурма неизвестными в балаклавах и камуфляже  крупнейшего негосударственного регионального вещателя Николаевщины телекомпании ТАК ТV
Вначале во двор высшего учебного заведения - Колледжа прессы и телевидения проникли пятеро в балаклавах, камуфляжной форме без знаков отличия и характерными сумочками через плечо. Потом их количество возросло до 10, а потом и приблизительно 20 человек. После этого без всяких лозунгов, криков или требований неизвестные пошли на штурм входа в телекомпанию. 
По счастливой случайности в это время в гостях на телеканале был кандидат от Блока Петра Порошенко Борис Козырь, который обсуждал с творческими специалистами свою информационную предвыборную кампаниюи охрана которого пришла на помощь охране телекомпании и помогала организовывать оборону. Нападающие молча, не отвечая на вопросы, пытались выбить входные двери. На телеканале начали предпринимать меры по баррикадированию  этажа аппаратных прямого эфира для того, чтобы предотвратить захват не только телекомпании, но самое опасное - аппаратных прямого эфира. 
В это же время Борис Юрьевич хладнокровно и без паники дозванивался руководителям силовых ведомств Николаевской области. Подкрепление прибыло вовремя. И перед приездом патрульных и специальных машин нападавшие под покровом ночи скрылись в неизвестном направлении. 
Просим МВД и СБУ провести анализ ситуации по совершению ночной провокации неизвестными. Впервые за 8 лет телекомпании и 21 год Колледжа прессы и телевидения совершена подобная акция. 
Мы просим так же Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию предупредить все телерадиокампании страны о возможных провокациях. 
«Мы считаем, что это очередной виток дестабилизации ситуации на юге Украины, - заявил генеральный продюсер ТК ТАК ТVСекретарь НСЖУ Глеб Головченко. - Ничего подобного не было ни в дни Майдана, когда мы в прямом эфире обсуждали происходящее, ни даже в дни повышенной активности сепаратистов и спецслужб РФ в городе в марте - апреле. По характеру действий и навыков, нападавшие специально обученные и возможно вооруженные люди. Мы не знаем, как выглядели «зеленые человечки», но вчера ночью могло совершиться непоправимое. Поэтому благодарю всех за слаженные действия. Но мы высказываем свою высокую степень озабоченности возможными сценариями развития волны провокаций на юге страны в рамках гибридной войны!».  
Секретарь НСЖУ, генеральный продюсер телеканала ТАК TV также обратился к профильным организациям с просьбой обеспечить безопасность и неприкосновенность журналистов и журналистских организаций и обратить внимание на то, что региональные медиа должны быть защищены от нападок как сепаратистов, так и радикально настроенных групп. 
«НСЖУ и Независимый профсоюз журналистов просим не дать безнаказанно расправиться с беззащитными региональными СМИ и журналистскими коллективами юга, которые входят в зону риска агрессии вероятного противника. 
ОБСЕ просим специального внимания к обеспечению безопасности подобного рода объектов в Херсоне, Николаеве, Одессе, поскольку последствия могут быть непоправимы. О чем свидетельствуют результаты захватов региональных медиа на Донбассе.
Мы так же обращаемся к НАТО в оказании содействия по защите демократических ценностей и сохранности свободы слова. А Посольства ведущих стран мира и Европы просим взять ситуацию под постоянный мониторинг», - отметил Глеб Головченко. 
Телекомпания ТАК ТV и ее ток шоу «Телевизионный пресс-клуб с Глебом Головченко» в течении почти года благодаря открытым диалогам всех сторон, которые проходили в прямом эфире, способствовал обеспечению спокойствия и стабильности в регионе, что подтверждают многочисленные телезрители канала. 
Поэтому Глеб Головченко также обратился к коллегам журналистам, которые сегодня являются кандидатами в народные депутаты от разных политических сил, с просьбой проинформировать руководителей своих партий о случившемся и возможной опасности для журналистов, особенно региональных медиа. 
«Председателя Гостелерадио Украины Олега Наливайко просим  взять под постоянный контроль и внимание все передающие мощности в проблемных, потенциально опасных местах», - говориться в обращении Глеба Головченко
Телекомпания ТАК ТV вместе с полковником Юлием Мамчуром, активными коллегами-журналистами и активными николаевцами отстояли свой родной край, продолжают поддерживать героическую 79-ю отдельную аэромобильную бригаду и движение волонтеров. Поэтому очень важно сегодня не дать ввергнуть Юг Украины в хаос и пресечь все попытки дестабилизации ситуации в регионе. 
«Особенностью Телевизионного Академического Канала является то, что его создают преподаватели и студенты Колледжа прессы и телевидения. Это уникальная площадка подготовки в условиях реального производства. Поэтому только по счастливой случайности в это время не было студентов. Но то, что наше обучение уже приближается к условиям максимально приближённым к боевым отныне это факт! Мы отстояли право на профессию в декабре, январе, феврале, мы отстояли право на свою единую страну в марте и апреле. Мы боролись за демократические ценности - права выбора в маеВ июле выпускники Колледжа прессы и телевидения в 10 раз приняли Клятву репортера. Мы в прямом эфире встретили День независимости в августе.Сентябрь прошел в подготовке и проведении уже ставшего традиционным международного телевизионного открытого медиа форума «СМИ и общество». А вот октябрь начался тревожно. Поэтому наша задача сегодня – обеспечить мир и спокойствие в родном Николаеве и в Николаевской области и не дать возможности радикальным и сепаратистским группа дестабилизировать ситуацию в регионе», - подчеркнул Глеб Головченко, Секретарь Национального Союза журналистов Украины, генеральный продюсер телеканала ТАК TV





Комментариев нет: