среда, 8 октября 2014 г.

ОМКФ Digital - новый совместный проект Одесского кинофестиваляионлайн-платформы MEGOGO

В январе на MEGOGO пройдет онлайн фестиваль «ОМКФ Digital», в программу которого войдет подборка лучших фильмов ОМКФ-2014, а также короткометражные ленты со всего мира, которые поборются за зрительскую любовь.

Программа будет состоять из двух блоков: внеконкурсного – фильмы, поданные на ОМКФ-2014 и специально отобранные дирекцией фестиваля для участие в онлайн-проекте, а также международного конкурса короткометражных фильмов направления «артмейнстрим». В частности, во внеконкурсной программе будут показаны такие картины как фильм "Мотивации ноль", Обладатель Гранд При Одесского МКФ 2014, реж. Талья Лави; Алэн Рене "Любить, петь и пить"; Лех Маевский "Поле собак" и другие. Заявки на участие в международном конкурсе принимаются с 20 октября по 1 декабря 2014 года. Победители будут определены путем зрительского голосования. Призовой фонд будет сформирован, исходя из количества видеопросмотров.


«Практика проведения кинофестивалей онлайн набирает популярность в мире. Нас часто спрашивают, где кроме как в Одессе во время фестиваля можно посмотреть фильмы из программы ОМКФ. К сожалению, большинство картин, которые мы привозим, так и не попадают в украинский прокат и не выходят на цифровых носителях, а их зрительская аудитория увеличивается каждый год. Именно поэтому мы решили, что очень важно дать нашим зрителям возможность смотреть новинки фестивального кино у себя дома. Кроме того мы надеемся, что несмотря на то, что подобный формат весьма необычен для украинского зрителя, он точно станем востребованным», - прокомментировала новый проект исполнительный продюсер Одесского кинофестиваля Юлия Синькевич.

«На протяжении трех лет видео-сервис MEGOGO развивает в Украине культуру легального просмотра фильмов в онлайн и появление подобного проекта – очередной логичный шаг в этом направлении. Запросы нашей аудитории показывают, что интерес зрителя к авторскому кино растет. Уверены, ОМКФ Digital не только расширит библиотеку MEGOGO и предоставит синефилам доступ к уникальному контенту, но также повысит востребованность фестивального кино у массового зрителя», -говорит Иван Шестаков, директор по маркетингу MEGOGO.




С наилучшими пожеланиями,

Команда Одесского МКФ


Комментариев нет: