пятница, 3 октября 2014 г.

Спроси Порошенко

Масштабный флеш-моб "Поговори со мной", направленный на то, чтобы Президент Украины Петр Порошенко ответил на волнующие украинцев вопросы, не привел к ожидаемому результату. Поэтому активисты общественной инициативы "Вибір майдану" решили продолжить протестные акции с целью "научить" президента общаться с украинцами.
24 сентября активисты появились на 18 станциях киевского метрополитена с плакатами, на которых были написаны интересующие их вопросы к президенту. Это были станции всех 3-х линий киевского метрополитена. В 11:30 активисты собрались на Крещатике. Их можно было видеть возле Бессарабского рынка, ЦУМа, м. Крещатик, на Европейской площади.
25 сентября в 13:30 активисты собрались возле галереи Лавра, где в это время проходила пресс-конференция президента. Несмотря на заявления П.Порошенка о том, что он сразу же отреагировал на флеш-моб "Поговори со мной" (собрав пресс-конференцию), на вопросы обычных украинцев он так и не ответил, поскольку проход к галерее был перекрыт охраной.

Активисты заявляют, что будут продолжать деятельность, пока не получат ответы от президента на очень важные для каждого гражданина вопросы. Группа активистов организовалась в Интернете. Они создали страничку #AskPoroshenko, на которой любой может разместить свой вопрос президенту. В дальнейшем все вопросы будут собраны и отосланы в установленном порядке на адрес Администрации Президента Украины.

Евгения Шаленко


Комментариев нет: