четверг, 18 сентября 2014 г.

Как это проходило в Одессе? Social Camp Ukraine 2014


В Одессе в наиболее популярном "третьем месте" HUB на Греческой недавно прошла конференция Social Camp Ukraine 2014. В фокусе двухдневного сбора гражданских активистов и социально ответственных бизнесменов (есть и такие) была гармонизация отношений между государством и прибыльной и бесприбыльной сферами для решения именно социальных вопросов.


Александр Славский, лидер организаторов считает, что самой успешной из 5 стала
секция инклюзивного образования. А были еще городские проекты и активизации молодежи.
Главной целью представительного собрания, куда собрались в качестве докладчиков не одесситы, напитать представителей гражданского общества, бизнесменов южной Пальмиры новыми идеями, примерами, вызовами. В этом году число участников выросло на 100 человек и за 2 дня около 300 горожан познакомились друг с другом и материалом, который излагали опытные спикеры и модераторы, приняли участие в круглых столах во всех секциях.


Виктория Яблонская - менеджер образовательных проектов считает, что новые темы и люди, особенно по социальному предпринимательству были главным достижением Social Camp Ukraine. 
Молодые люди с о азартом представляли бывалым предпринимателям свои проекты общественно полезной активности. Некоторые явно скоро получат финансирование.
Организаторы постарались познакомить одесситов с новыми и наиболее яркими незнакомыми доселе программами активности граждан. Как уже принято, из органов местного самоуправления и власти "засветились" все те же персоны, что и в минувшие годы поддерживали связи общественностью. Совершенно очевидно, что именно госслужащие наиболее вяло идут на сотрудничество с энтузиастами людской активности.
Фотографии передают атмосферу как обычно яркого одесского собрания и лица знакомых людей.


Комментариев нет: