вторник, 12 августа 2014 г.

Общественные активисты: Мы призываем власть проголосовать за очисткусвоих рядов

Киев, 12 августа 2014
 
- «Как показали результаты сегодняшнего пленарного заседания Верховной Рады, силы большинства не хотят очищения власти, поскольку ни один закон, который касается люстрации так и не был проголосован», — заявил Егор Соболев, Глава Люстрационного комитета Украины на пресс –брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

 «Во всех органах власти до сих пор работают агенты Путина, государственная машина управляется армией коррупционеров и титушок в мантиях. Тот факт, что нынешняя власть не желает идти навстречу требованиям Майдана относительно очистки своих рядов, приводит к радикализации людей, и столкновениям под стенами Верховной Рады», — говорит Егор Соболев. 
Кроме законов «О люстрации», депутаты Верховной Рады не включили в повестку дня ни одного из законов «О внеочередных выборах в Верховную Раду».
«На сегодня есть большая вероятность проведения выборов по старому закону «О выборах народных депутатов Украины», — сообщил Евгений Радченко, эксперт избирательного права, Реанимационный пакет реформ (РПР). В связи с этим, Светлана Залищук, член движения ЧЕСТНО, обнародовала требования общественности к депутатам Верховной Рады в условиях проведения досрочных парламентских выборов в соответствии с действующим избирательным законодательством:
• Политические партии и депутаты должны обнародовать источники финансирования своих избирательных кампаний;
• Кандидаты в парламент должны показать свои декларации о доходах;
• Политические партии должны открыть свои избирательные списки еще до того, как их зарегистрирует ЦИК;
• Кандидаты в Верховную Раду должны обнародовать свои биографии.
12.08.2014


Комментариев нет: