суббота, 21 июня 2014 г.

Литмузей отметил день рождения ночью


Сегодня ночью Одесский литературный музей собрал своих гостей по случаю 30-ти летия. И хотя международная акция "ночь в музее" прошла в мае, одесситы решили приурочить свои "открытые двери ночью" к тридцатилетию открытия экспозиции. Ну а если поговорить "за литературу" в Одессе, то как можно обойтись без ... Ильфа и Петрова.
«Дышите глубже: вы взволнованы!» - так назвали это событие организаторы. И поработали на славу. Чтобы никого в сон не клонило в Золотом зале состоялось дивное выступление «Пилите скрипки, они золотые» солиста Евгения Кострицкого (скрипка) и артистов Национального одесского филармонического оркестра. Концерт завершился талантливым музыкальным подарком-попурри от музыкантов музейщикам.
В Саду скульптур было ветрено и дождливо поэтому гости двинули по экспозиции музея и тайным ходам дворца Гагарина и показали зрителям то, что они никогда не видели за все 30 лет существования музея.
Ночная прогулка на электромобиле «Эх, прокачу» не оставила равнодушными, тех кто на нее отправился.
Ближе к полуночи прошел розыгрыш лотереи «Все на тираж!»

Молодые люди были, но судя по их реакциям на некоторые "заимствования" музейщиков из незабвенных повестей об Остапе Бендере, с оригиналом еще предстоит познакомиться. Так что литмузей в очередной раз сработал еще и популяризатором чтения.
С.Лиманов.





Комментариев нет:


Отправить комментарий