понедельник, 2 июня 2014 г.

Связанные одной целью

Уральский рифмоплет когда-то сказал: связанные одной цепью, связанные одной целью! "Наутилус" спел об этом рок-шлягер, но сегодня после революции достоинства в Киеве кажется, что эти цели у украинцев и россиян расходятся. Взрослые, образованные люди доверившись кремлевской официальной пропаганде готовы видеть в действиях, а главное, в помыслах жителей Украины антигуманный, античеловеческий смысл. Но ведь это бред!

Чего хотят украинцы?

Естественно качественного улучшения собственной жизни. Это желание, большинство давно связывает не с РФ, а с экономикой ЕС.

Почему?

Да потому, что рынок ЕС - это 500 млн. потребителей, с объемом денег на
рынке в 14 трлн.$! А кооперации с Россией, о которой твердят адвокаты белокаменной давным давно уже нет. Самым ярким примером этому могут быть украинские судостроительные верфи и авиастроительные заводы. Они стоят и ничего не строят десятилетиями! Ну а газ продают партнеры из Газпрома по одной из самых высоких цен на континенте.

То есть, без высоких слов о братстве, украинцы понимают что независимая страна Украина должна проводить свою суверенную экономическую политику. Договор об ассоциации, который всячески не давал подписывать Путин, декларирует создание внутреннего климата, привлекательного для инвестиций в бизнес среду. Из чего он будет проистекать?

Облегчения доступа к внешним рынкам большего числа субъектов и к множеству национальных рынков. А то как было, украинские сталь и уголь, химическую продукцию продавали через подконтрольные Москве бизнес-структуры и на выгодных НЕ нам условиям.

Очень важно снизить энергетическую зависимость от одного источника из РФ. Но скажите, кто же откажется от диктата цены на топливо, когда он практически без конкурентов доминирует в энергобалансе Украины?! Ту же энергоэффективность развивать, было НЕ выгодно именно для России, как поставщика N1 углеводородов.

Еще один поводок.

Не говоря уже об устойчивом развитии украинских производителей, их экологической культуре. Не за чем это баловство! Все должно быть как при генсеках:"связанные одной цепью!.."

В результате, следом за россиянами мы жили в всеобъемлющем социальном отчуждении. Культурные ценности Европы зомбоящик соседей давно поругивает и отрицает. За границы государства у нас ездили смотреть своими глазами как живут люди в Европе, так же ничтожно мало людей как и в России. Праздники нам навязывали советские, слегка "подпуская" Шевченко-поводы. Культуру национальную отечественные манкурты так и не смогли профинансировать в достойных объемах: говорят нет средств!


Так вот, для того, чтобы средства появились на все, в том числе на украинский кинематограф, а не "михалковщину" народу Украины нужна экономическая состоятельность!

Сегодня, единственные кто сделал достойные и уважительные предложения для развития экономики Украины - европейцы. Договор об ассоциации, который уже начал действовать предполагает нулевые ставки ввозных пошлин на промышленную продукцию Украины, либерализацию ввозных пошлин на сельхозпродукцию, торговлю услугами и гармонизацию стандартов.

Может это понравиться Москве, которая доминировала в экономической политике Киева?

Конечно нет!

Именно в следствии этого и предпринимаются информационные, военные, дипломатические и экономические шаги давления. Создается атмосфера дестабилизации, звучат призывы к сепаратизму и откровенно террористические деяния, цель которых "отцепить" сытую Европу от Украины. "Посмотрите, бундесбюргеры, что твориться в этой ужасной Украине! Там же полчища бандеровцев, фашистов(для внутрироссийского зрителя), беспорядки и анархия ..!"


Так, а то и хуже "рисуют" политики и пропагандисты статус-кво в нынешней Украине. Цель их информационной агрессии - "накошмарить" европейцев, чтобы продолжать доминировать во внутренней и внешней политике нашей страны, а главное - не дать "списать" со своего баланса украинскую экономику без которой дальнейшего будущего у РФ просто нет!


Заботится о нашем благополучии московские стратеги точно не будут, они то и о россиянах не шибко помнят. Качество жизни среднего сельского жителя России не идет ни в какое сравнение с реалиями жизни жителей сельской местности Польши или Португалии. Не говоря уже о количестве канализированных туалетов на душу населения в ЕС и РФ.


Если вы хотите ходить "до ветру" и дальше - мечтайте о России, ну и Путине.


В случае, когда вы планируете жить в достатке и свободе - европейская дорога приведет к этому. А жить снова в цепях могут мечтать лишь рабы!


Рабы - не мы.


В.Николаев.


Комментариев нет: