середа, 14 травня 2014 р.

Организаторы акции «С востока на запад» рассказали об идеях объединения страны

 Акция «С Востока на Запад» инициирована Украинским Католическим Университетом при поддержке Львовского городского совета, предпринимателей и университетов Львова. Организатор Юлия Гнатив во время брифинга в Украинском кризисном медиа центре заявила: «Мы пытаемся заполнить пробелы в социальной коммуникации между людьми из разных частей страны. Таким образом мы обогащаем и друг друга. Например, Львов интересен не только туристическими достопримечательностями, мы организуем встречи с известными людьми, с мэром города для более активного общения».

Павел Хобзей, проректор Украинского Католического Университета, заявил: «Мы не использовали административный ресурс, в акцию вовлечены только волонтеры. Когда я спросил у студентов в Луганске, Донецке и Харькове, нужна ли нам такая акция, они сказали «да, продолжайте». Особый акцент мы делаем на мобильности университете, открывая новые локации».



Партнер акции, директор ООО «Хлеб-Трейд» Андрей Чубко отметил: «Мы рады принимать участие в этом проекте. Когда я встретился с гостями из Кривого Рога и Харькова, то понял, насколько важной является акция. Я был очень тронут, узнав от гостей, что они считают Львов толерантным городом. Мы разрушаем стереотипы для объединения страны».

Дарья Фоменко, участница акции из Донецкой области, также поделилась впечатлениями от акции: «Когда нас спросили, страшно ли нам ехать во Львов, мы ответили «да». Приехав туда, прежде всего восприняли Львов как древний город, а потом почувствовали и большое гостеприимство. Я считаю, что между востоком и западом нет большой разницы, но я из Краматорска и мне стыдно, что эти стереотипы существует в головах людей. Нам нужно объединяться. Поэтому мы приглашаем гостей в восточную Украину, чтобы показать, что и здесь молодежь — это обычные люди».



Немає коментарів: