вівторок, 8 квітня 2014 р.

Не учите нас жить!

 Телеканал ТАК-ТВ в Николаеве действительно работает как учебный уже более 8 лет! И готовят здесь информационную элиту Украины. Десятки выпускников, прошедших интернатуру на телеканале являются сегодня ключевыми редакторами, выпускающими как на небольших телеканалах, так и на "первых кнопках" украинского телеэфира.
 Сотрудники  Московского Останкино заволновались в предчувствии плотной конкуренции с молодыми телевизионщиками, чтобы не повадно было становиться успешными и любимыми решили "вымазать" в грязный цвет. В ночных эфирах  появился сказ о "подготовке штурмовых бригад по отдельным программам" на картинке из студии Николаевского телевизионного пресс-клуба с Глебом Головченко на ТАК-ТВ, который должен вызвать у россиян страх?
Что тогда они изучают штатно, повсеместно?
Неужели быть объективными? Собирать факты из нескольких источников, перепроверять и не НЕ допускать(!) оценочные суждения! Страх и ужас!
Как смели? Только стандарт кремлевских пропагандонов - может быть эталоном для молодой украинской журналистики!
Именно так и можно "расшифровать" мессидж который посылают в эфир из зомбоящиков соседнего государства.
В этой студии уже много лет "сшивают" общество Украины, знакомят граждан со своими правами и обязанностями. Между прочим, почти 90% всего эфира идет в живую, то есть никакой цензуры. Об этом хорошо помнят представители партии "Русский блок", которые несколько выборных компаний получали эфир на тех же условиях, что и проукраинские полит силы. Но сегодня об этом не модно говорить. 
Модно и можно говорить, как готовят западные обучающие программы ... родину любить Украинцев. А что собственно тут зазорного? Неужели любить можно только вождя в Кремле?
Похоже, да. 
Запомнился и последний пассаж из сюжета на Останкино: простым людям организовать Майдан не под силу...
Вот чего бояться заказчики пропаганды?!
Вдруг и россияне очнуться от "сладких" речей, вспомнят о человеческом достоинстве и начнут... НЕ доверять на слово!
С.Лиманов. 


Немає коментарів: